Новости. Общество
06:40, 08 Февраля 2018

В Петрозаводске может появиться велодорожка на Древлянке и автопарковка в Центре

Загрузка...

Жители карельской столицы предлагают мэрии построить велодорожку на Древлянке и организовать автостоянку у спорткомплекса «Луми».

 

Заявки, включающие в себя соответствующие идеи по благоустройству общественных территорий, горожане отправили в администрацию Петрозаводска. Об этом сообщает сайт городской мэрии.

Предполагается, что сеть велодорожек будет проходить на участке между жилым комплексом «Снегири», торгово-развлекательным центром «Лотос-Plaza», Лесным проспектом и улицей Сыктывкарской. Согласно задумке авторов, велодорожки будут освещены и доступны для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Там же планируется установить велопарковки.

Другая заявка предусматривает оборудование автомобильной парковки на 60 – 80 машин рядом со спортивным комплексом «Луми».

Как сообщают в мэрии,  заявки на благоустройство общественных территорий принимаются в администрации Петрозаводска до 9 февраля. Затем на заседаниях общественной комиссии из их числа будут отобраны наиболее подходящие для реализации в ближайшее время проекты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-02-08 13:19:18
Велодорожки и гейпарады в развитых странах это бенчмарк демократии. Вдруг кто спросит, а у нас их нет, прямо как в какой-нибудь Африке....
И потом, вместо дебильной мании втыкать где попало смешные и никому ненужные заборчики, клубмочки, фонтанчики и скульптурки, благоукрасители и благоустроители нашего города могли бы понаделать велодорожек и автопарковок для увеличения комфорта жителей, которыми действительно комфортно будет пользоваться.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Медиа

Новое
Сегодня 08:33

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?