Новости. Общество
10:21, 29 Августа 2019
фото: YouTube

В Петрозаводске не нашлось жертвователя на звезды для Крестовоздвиженского собора

Загрузка...

Секретарю главы Карельской митрополии РПЦ пришлось обращаться за финансовой помощью к москвичам.

В Петрозаводске не нашлось людей, которые захотели бы пожертвовать на звезды для украшения Крестовоздвиженского собора. На это посетовал митрополит Петрозаводский и Карельский Константин, обращаясь накануне к пастве с поздравлением по случаю церковного праздника Успения Пресвятой Богородицы. По словам иерарха Русско  й православной церкви, секретарю главы Карельской митрополии Константину Павлюченко пришлось обращаться за помощью к москвичам, которые и стали жертвователями.

"Я знаю по своему жизненному опыту, что лучше сто раз в жизни давать, чем один раз в жизни просить. Каждый, кто бывал в роли просильщика, знает, каково этим быть", - сказал митрополит Константин.

Он отметил, что звезды считаются символами Пресвятой Богородицы. Украшение появилось в храме незадолго до церковного праздника.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2019-08-29 12:29:09
Бог подаст, и да, ты Константин по жизни даёшь, я обычно сую.
Leopol'd
2019-08-29 12:13:22
Т.е. церковь может себе позволить платить за захваченные, пустующие земли на набережной, планировать очередную часовню, заявляет претензии на бывший дом офицеров... Но заплатить за собственное имущество просит спонсоров, да еще и обижаются что никто не хочет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?