ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:58, 09 Сентября 2018

В Петрозаводске открыли велопешеходную дорожку "Тропа Ивана-царевича"

Загрузка...

Символическую красную ленту в честь открытия нового веломаршрута между двумя жилыми комплексами на Древлянке перерезала мэр Ирина Мирошник, сообщили в городской администрации.

Мирошник поздравила жителей Петрозаводска с этим событием и выразила признательность всем, кто участвовал в создании объекта.

"Велодорожки – это то направление, которому мы придаём очень большое значение, они востребованы и у молодёжи, и у людей старшего возраста. Существует проект, который закольцовывает весь город Петрозаводск, и новый участок – это важный вклад в развитие велодорожной инфраструктуры города, в решение вопросов экологии и здорового образа жизни",- сказала Ирина Мирошник.

Велопешеходная дорожка "Тропа Ивана-царевича" протяжённостью 1,6 километров построена от улицы Чистой, 1 до жилого комплекса "Каскад". Этот маршрут безопасен, поскольку он не пересекается с автодорогами, подходит как для занятий спортом, так и для неспешных прогулок, и соединяет два парка – Родник "Лягушка" и парк "Ивана-царевича".

Идея обустройства этой парковой зоны принадлежит горожанам. Проект реализован в рамках программы поддержки местных инициатив.

Ирина Мирошник вручила благодарственные письма администрации Петрозаводска представителю инициативной группы граждан, занимавшихся воплощением проекта, Анастасии Иоффе и директору компании "Чистый город" Виталию Маркову. Самый большой подарок в честь праздника получили жители района "Чистый город" - это саженец ивы, который будет высажен у ручья в начале веломаршрута.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.11.2018 16:48
Обществоведение
Карельский полк вступил в войну после того, как из нее вышла Советская Россия.
09.11.2018 11:37

Чтиво

02.11.2018 12:04
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич рассказал, как оптимизируют сферу образования в Сегежском районе.

Опрос

Готовы ли вы сортировать мусор?