Новости. Общество
16:24, 07 Ноября 2018
фото: АО "ПКС – Водоканал"

В Петрозаводске появится "Центр воды"

Загрузка...

Реализация проекта "Образование для устойчивого водопользования", позволит систематизировать внедрение в школах и детских садах города "уроков воды".

Новый международный проект "Образование для устойчивого водопользования", в котором РКС – Петрозаводск выступает в качестве партнера, получил грантовое финансирование в размере 402 тыс. евро по программе приграничного сотрудничества Россия-ЕС "Карелия", которая финансируется совместно Европейским Союзом, Финляндией и Россией. Среди других партнеров проекта – Шведско-Карельский информационный бизнес-центр, Центр окружающей среды Финляндии SYKE, компания Ар-Деко, Детский образовательный центр Санкт-Петербургского водоканала, Центр развития образования Петрозаводска.

Одним из направлений проекта является создание, на базе старой насосной станции АО "ПКС – Водоканал", интерактивного обучающего и выставочного пространства "Центр воды". Ожидается, что "Центр воды" сможет принимать экскурсии, в нем можно будет проводить внеклассные занятия для школьников и студентов, знакомить Петрозаводчан и гостей города с особенностями Онежского озера, системой водоснабжения Петрозаводска. Центр может быть площадкой для профориентации желающих работать в системе городского водоснабжения, местом проведения круглых столов по проблемам водопользования.

Реализация проекта "Образование для устойчивого водопользования", позволит систематизировать внедрение в школах и детских садах города "уроков воды". Для учителей разработана программа повышения квалификации, которая включает интерактивные тренинги, экскурсии в Детский образовательный центр Санкт-Петербургского водоканала и "Музей воды" в Санкт-Петербурге, ознакомительные поездки в Финляндию, ознакомительные визиты на водоочистные сооружения АО "ПКС – Водоканал".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?