890x80

В Петрозаводске пришлось вызывать полицию, чтобы медики сделали тест на Covid-19

Новости. Происшествия
15:50, 09 Мая 2020
фото: © EPA-EFE/Alessandro Di Marco, архив
Загрузка...

Минздрав Карелии рассказал об инциденте, который произошел 9 мая в микрорайоне Кукковка.

По данным ведомства, ранее пациент сам обратился за помощью в медицинское учреждение Петрозаводска. После осмотра был поставлен диагноз ОРВИ, в связи с этим взят мазок для теста на коронавирусную инфекцию. Результат оказался положительным, от предложенной госпитализации гражданин отказался.

Так как в квартире с ним проживают супруга, которая работает продавцом-кассиром в продовольственном магазине, и трое мужчин, работающих на стройке, по предписанию Роспотребнадзора были направлены специалисты для взятия мазков у супруги пациента и еще трех мужчин.

Пациент отказался пускать специалистов в квартиру, создавал конфликтную ситуацию, при этом снимал происходящее на камеру телефона. Мужчина сказал о том, что его супруга выйдет на работу 10 мая. Руководство магазина было проинформировано сотрудниками медицинского учреждения о данном инциденте.

"Взять материал для теста удалось только по прибытии сотрудников правоохранительных органов и представителей Роспотребнадзора. Проводятся необходимые противоэпидемиологические мероприятия", - отметили в ведомстве.

Такие действия граждан являются примером безответственности, которая может привести к страшным последствиям.

Напомним, в Карелии число заболевших Covid-19 увеличилось за сутки на 20 человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-05-10 01:01:24
Заяц в наморднике с градусником - зверь серьезный :)
Иван +
2020-05-09 18:54:05
Полный беспредел и незнание законов .
Неля
2020-05-09 18:38:07
Сегодня проходила по Гюллинга, там бывшее общежитие переделывают под очередной "карательный орган", типа под судебные участки, туда за забор ,зашёл строитель : черный, обросший, с бородой, без маски, без
перчаток, только что без автомата, шучу, конечно, но там ни один рабочий и все они шастают туда сюда и в магазины, часто хожу по этому маршруту, вижу всё это, может пора и их проверять, а то полиция по Ленина ходит, пенсов трясёт....
Ткачев
2020-05-09 18:07:13
Хе-хе-хе... Какой-то из "Магнитов" закроется и стройка какая-то тоже. Привет московскому оленеводу. Хе-хе-хе...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.