Новости. Общество
16:10, 21 Января 2019
фото: petrosovet.info

В Петрозаводске снесут заброшенный ларек

Загрузка...

Заброшенный ларек на улице Московской демонтируют по программе "Безопасный Петрозаводск" до конца января, сообщили в Петросовете.

С просьбой убрать нестационарный объект, ограничивающий видимость на ближайшем перекрестке, в официальное сообщество комплексной программы в "ВКонтакте" обратились жильцы дома № 9 по ул. Московская. 

В обращении граждане отметили, что заброшенный торговый объект принадлежит петрозаводскому мясоперерабатывающему предприятию, но многие годы уже не используются.

При этом ржавый павильон не только уродует улицу, но и значительно ухудшает видимость проезжей части и пешеходного перекрестка, расположенного на пересечении улицы Московской и Октябрьского проспекта.

Ранее жители неоднократно обращались в администрацию города с просьбой снести ларек, однако демонтаж произведен не был. Поэтому петрозаводчане попросили решить вопрос в рамках программы "Безопасный Петрозаводск", реализующейся в городе по инициативе председателя Петросовета Геннадия Боднарчука.

"По просьбе горожан ларек внесен в перечень нестационарных объектов на демонтаж и будет убран до 31 января. Программа "Безопасный Петрозаводск" призвана решать самые разные городские вопросы. Призываем граждан оставлять свои заявки в официальной группе проекта в соцсети "ВКонтакте", ведь на основании этой информации  формируется перечень задач программы", – напомнил депутат Петросовета Дмитрий Данильев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.03.2019 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?