Новости. Общество
10:49, 25 Июня 2019
фото: ТАСС / Александр Рюмин

В Петрозаводске суд наказал работодателя за незаконное увольнение

Загрузка...

Мужчине выплатили заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, сообщили в прокуратуре Карелии.

В один из рабочих дней мужчина подал работодателю заявление об увольнении по собственному желанию, при этом дату увольнения в заявлении не указал.

Работник был уволен через 5 дней после написания заявления. В день увольнения он был ознакомлен с приказом об увольнении и в этот же день ему выдана трудовая книжка.

Суд обязал организацию восстановить мужчину на работе в прежней должности, взыскал средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда с работодателя. 

Удовлетворяя заявленные требования, суд указал, что с учетом отсутствия даты расторжения трудового договора в заявлении истца ответчик не мог уволить его ранее истечения двух недель со дня подачи заявления об увольнении, поскольку в течение двух недель работник имел право в любое время отозвать свое заявление. А поскольку истец был лишен такой возможности отзыва заявления, то приказ о его увольнении является незаконным.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?