Новости. Общество
17:40, 27 Марта 2019
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

В Петрозаводске суд признал сайты по продаже электроудочек запрещенными

Загрузка...

Природоохранная прокуратура выявила сайты, на которых распространялась запрещенная информация о продаже электроудочек.

В ходе мониторинга сети Интернет природоохранная прокуратура выявила сайты, на которых посетителям предлагались к продаже электроудочки, использование которых влечет значительный ущерб ихтиофауне в результате воздействия мощными электрическими разрядами. 

В прокуратуре Карелии сообщили, что свободный доступ к интернет-сайтам, на которых осуществляется деятельность по продаже электроудочек, не соответствует требованиям закона. Указанные сведения вводят в заблуждение граждан относительно законности приобретения таких орудий лова, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий, побуждают их к совершению правонарушений и способствуют их совершению.

Суд согласился с доводами прокурора и вынес решение о признании указанных сайтов запрещенными. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Рафик
2019-03-27 18:46:37
По телеку всё рекламируют удочки автоматически, якобы ,выпрямляются при клёве?! Разговаривал с рыбаком,он сказал что это полная ерунда....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?