890x80

В Петрозаводске установят мемориальную доску бывшему министру юстиции Александру Петровскому

Новости. Общество
10:37, 15 Декабря 2019
фото: Управление культуры администрации Петрозаводска
Загрузка...

Мемориальная доска появится по инициативе Арбитражного суда, который возглавлял Александр Петровский, ушедший из жизни в 2012 году.

На заседании комиссии по культурно-историческому наследию обсудили вопрос, связанный с установкой в Петрозаводске мемориальной доски бывшему министру юстиции и председателю Арбитражного суда Карелии Александру Петровскому, сообщается на сайте Петросовета.

С предложением установить памятную доску организатору системы высшего юридического образования в республике выступил Арбитражный суд Карелии. Планируется, что доска будет располагаться на стене здания, где раньше располагалось Министерство юстиции республики. В связи с тем, что это здание является историческим, согласование на установку памятного знака предварительно получено у регионального управления по охране объектов культурного наследия.



По итогам обсуждения члены комиссии единогласно поддержали предложение увековечить в карельской столице память известного юриста, однако рекомендовали авторам стилистически доработать предлагаемый проект мемориальной доски.

Для справки: Александр Петровский родился 6 марта 1956 года в Сегеже. После окончания юридического факультета Ленинградского государственного университета работал в прокуратуре Карельской АССР, где прошел путь от следователя до начальника отдела республиканской прокуратуры. С 1990 года возглавлял министерство юстиции Карелии. Александр Петровский – автор многих законопроектов, в том числе действующей редакции Конституции Карелии. С марта 2000 года Александр Петровский занимал пост председателя Арбитражного суда Республики Карелия. В течение многих лет Александр Петровский занимался научно-преподавательской деятельностью, являлся руководителем многих дипломных работ. В 2010 году стал Почетным доктором Петрозаводского государственного университета. За заслуги в своей деятельности был награжден "Орденом Почета", являлся заслуженным работником судебной системы, ему присвоены почетные звания "Заслуженный юрист Республики Карелия" и "Заслуженный юрист Российской Федерации". Александр Петровский ушел из жизни в августе 2012 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dima
2019-12-16 11:21:45
А чем он таким прославился? Кто это такой? Давайте лучше Джону Ленону поставим табличку.
новый
2019-12-15 15:35:49
Точно. Федя Конюхов неспроста хочет памятник собачке в городе установить. Наверняка имеет планы в недалеком будущем туда с Витей Симоновым присоседиться. В бронзе или граните.
David
2019-12-15 15:04:36
Иные, уже при жизни себе досочки мастрячат...
прихожанин
2019-12-15 14:49:56
Царство ему небесное , скольких он пристроил в Арб . суде хороших ему людей и их родственников , одному богу известно .
новый
2019-12-15 12:42:38
Людишки очень любят вешать мемориальные доски и ходить строем с портретами на палках.
кир
2019-12-15 12:18:09
Язычники окружают свою живую жизнь мёртвыми, виртуальными существами, знаками и символами, превращая место проживания в царство мёртвых.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2020 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.