Новости. Общество
06:40, 09 Сентября 2019
фото: Столица на Онего

В Петрозаводске в честь тысячелетия Бреста назвали новую улицу

Загрузка...

Улица Брестская появилась в новом микрорайоне Петрозаводска в честь тысячелетия своего белорусского побратима.

Об этом сообщила 7 сентября в Бресте заместитель главы администрации Петрозаводского городского округа, председатель комитета финансов Елена Логинова во время приема официальных делегаций, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главой Петрозаводска Ириной Мирошник было принято решение о присвоении одной из улиц в строящемся микрорайоне наименования Брестская. Постановление уже официально выпущено. Мы преподнесли в дар свидетельство об этом событии", - рассказала Елена Логинова.

Договор о заключении побратимских связей Брест и Петрозаводск подписали в 2002 году. "Но историки предполагают, что наши отношения более длительные. В начале XIX века на Александровском заводе были выпущены пушки, которые находились на вооружении в Брестской крепости. Упоминается, что они стояли у Северных ворот. Считаем, что именно тогда зародились первые элементы сотрудничества", - отметила вице-мэр российского города.

По ее словам, за 17 лет Брест и Петрозаводск стали надежными партнерами, с каждым годом связи только крепнут, расширяется взаимодействие, в первую очередь в сферах экономики, культуры. "Есть немало перспектив для взаимодействия. Брест - хорошо известный город, поэтому Петрозаводск более чем заинтересован в укреплении контактов", - подчеркнула Елена Логинова.

В Брестском академическом театре драмы в воскресенье состоялся прием официальных делегаций, прибывших на торжества по случаю тысячелетия города.

С юбилеем горожан поздравили представители местных органов власти и деловых кругов более чем из десяти стран, международных и общественных организаций, дипломаты, депутаты.

В частности, представительство ЮНИСЕФ в Беларуси преподнесло Бресту сертификат на приобретение компьютерной техники, которую передадут в одно из учреждений образования.

Давние партнеры из Германии - союз общин Средней Шуссентали - вручили сертификат на закупку медицинского оборудования. Все гости желали Бресту и его жителям мира, добра и процветания на долгие годы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-09 23:14:41
Время пришло, когда ни хохлы, ни белорусы не будут больше нам выдуманными большевиками братьями. Только по интересам будем контачить и не более того.
zanoza
2019-09-09 15:08:49
Пусть будет улица Брестская, Нойбранденбургская же есть.
однозначно
2019-09-09 14:45:21
Глубоко пофиг кто там и с кем маршировал на параде 80 лет назад. Хоть викинги, хоть римляне.
Zim
2019-09-09 14:29:54
Воевал СССР, как и Германия против Польши в начале второй мировой войны, или не воевал? Оккупировал совместно с Германией территорию этой страны, в том числе город Брест, или не оккупировал? Расстреляли советские воины 30 польских офицеров, или не расстреляли? Был фактически, а не юридически СССР в начале войны союзником фашистской Германии, или не был? Где правда, а где ложь?
насмешница
2019-09-09 16:57:03
Zim,
тут такой бородатый дяденька иногда бывает. Так он утверждает, что знал историю обнаженной юной девственницей, притом в строгой, можно сказать стерильной обстановке.Ни браслетов, ни песен. Ну, жлоб такой. Или гинеколог, может, по профессии. Так ты у него спроси. Был ли факт великого советского дипломатического успеха или нет. А попадешь в насильники старушек невзначай.
Беня
2019-09-09 10:57:49
Ну стало быть лет эдак через 700 или чуть меньше в Бресте будет петрозаводская улица :)
Zim
2019-09-09 08:20:14
А правда, что в сентябре 1939 года, т.е. ровно 80 лет назад, в начале второй мировой войны, в захваченном у Польши Бресте состоялся торжественный марш советских войск и войск фашистской Германии перед командующими обеих сторон?
кир
2019-09-09 11:33:40
Zim, и что? Только вопросы задаешь в разных рубриках. А сам отвечать, мнение высказывать, когда будешь?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?