ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:43, 28 Декабря 2017

В Петрозаводске водители в "пьяных очках" не прошли тест ГИБДД

Загрузка...

Акцию "Спаси жизнь" провели сотрудники ГИБДД на одной из заправок Петрозаводска, сообщили в ведомстве города.

Ни для кого не секрет, что пьяный водитель представляет реальную опасность как для своей собственной жизни, так и для жизни других людей. Как показывает статистика, дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей чаще всего становятся резонансными, поскольку они нередко заканчиваются летальным исходом или тяжелыми травмами, сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

В целях предотвращения подобных ДТП на дорогах города, сотрудники ГИБДД провели акцию "Спаси жизнь".

На одной из автозаправочных станций сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска рассказывали водителям о состоянии аварийности на территории города по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, напоминали об административной ответственности за данное нарушение, призывали сообщать о пьяных водителях в дежурную часть ГИБДД.

Все желающие имели возможность примерить фатальные очки, которые позволяют трезвому человеку увидеть окружающее пространство глазами нетрезвого человека. Очки создают особый оптический эффект, искажая окружающие объекты точно так же, как если бы человек находился в состоянии опьянения.

Водителям было предложено надеть "пьяные очки" и выполнить несколько заданий инспектора: пройтись по линии до определенного места, взять ручку или листовку из рук сотрудника.

Все водители, примерившие "пьяные очки", теряли координацию; просьба взять предмет в руки вызывала затруднения - водители не могли соизмерить расстояние до объекта и их положение.

Проведенный эксперимент лучше всяких объяснений убедил водителей в опасности управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Автолюбители, принявшие участие в акции, поддержали инициативу ГИБДД в борьбе с нетрезвыми водителями, и пообещали сообщать о нетрезвых водителях в дежурную часть.

Специальные плакаты "Спаси жизнь – останови пьяного водителя" с телефоном дежурной части ГИБДД будут размещены на всех автозаправочных станциях города.

 

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-12-29 03:24:32
Я хочу купить такие очки! Почему не указано название АЗС?
кир
2017-12-28 20:47:28
Мертвому припарка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?