В Приладожье продают здания бывшего детского лагеря времен СССР

Новости. Общество
06:40, 25 Марта 2024
фото: © Ekaterina Loginova / istockphoto

Новости партнеров

Северное Приладожье лакомый кусок для столичных бизнесменов, которые вкладывают деньги в покупку или строительство гостиниц и баз отдыха.

Построенный в СССР комплекс зданий бывшего детского лагеря продают в Питкярантском районе Карелии, пишет РБК.

Объявление размещено на сайте сервиса «Авито». «Участок относится к землям особо охраняемых территорий и объектов, под детский лагерь отдыха. Расположен в районе поселка Сатули, рядом берег залива Уксунлахти Ладожского озера. От места расположения лагеря отдыха до Сортавалы — 85 км, до Питкяранты — 17 км, до Олонца — 108 км, до Приозерска (Ленобласть) — 200 км, до Санкт-Петербурга — 390 км», — сказано в объявлении.

Участок площадью 4,95 га со зданиями постройки от 1960 до 1975 года продается за 18 млн руб. Продавец уточнил, что здания требуют реконструкции. До берега Ладожского озера от участка — 550 метров, в непосредственной близости находится трасса «Олонец — Сортавала».

Как рассказал РБК представитель риэлторской компании «Макромир» Виталий Пигарь, локация считается перспективной для инвестиций в недвижимость. «В последнее время клиенты достаточно часто обращают внимание на северное Приладожье, в частности, Питкярантский район. Речь в первую очередь идет о представителях Москвы и Санкт-Петербурга, которые предпочитают вкладывать средства в покупку или строительство гостиниц или баз отдыха», — отметил специалист, добавив, что реальную стоимость объекта надо оценивать, исходя из состояния зданий и стоимости потенциального ремонта.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей