ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:02, 05 Февраля 2018

В Прионежском и Пряжинском районах Карелии продолжается модернизация электрических сетей

Загрузка...

В ремонтную программу на 2018 год, выполняемую подрядным способом, АО "Прионежская сетевая компания" включила работы на ЛЭП напряжением 0,4 и 6 кВ, расположенные на территории Прионежского и Пряжинского районов.

При подготовке к работе в осенне-зимний период 2018/2019 гг. в этих районах будет отремонтировано 16 линий электропередачи напряжением 0,4 кВ. В общей сложности на этих ЛЭП будет заменено 229 опор и смонтировано 6 км нового провода.

Эти энергообъекты питают электроэнергией потребителей в поселках Чална, Ладва, Ладва-Ветка, Педасельга, Пяжиева Сельга, Тепличный, железнодорожная станция Деревянка и деревни Верхние Виданы и Нижние Виданы.

Кроме этого, в поселке Бесовец будет отремонтирована ЛЭП напряжением 6 кВ. На этой линии будет заменено 8 опор и 1,1 км нового провода.

Специалисты АО "Прионежская сетевая компания" в рамках ремонтной программы на 2018 г. произведут в Пряжинском и Прионежском районах ремонтные работы на 26 трансформаторных подстанциях.

"Ремонты уже начались", - подчеркнули в АО "ПСК". - "Все необходимые материалы для того, чтобы они проходили согласно графику, есть. Работы проводим силами нашего Прионежского электросетевого участка. Все будет сделано, как запланировано".

Напомним, что в эксплуатации АО "Прионежская сетевая компания" находятся электросети напряжением, в основном, 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.07.2018 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?