Новости. Происшествия
08:05, 02 Августа 2019
фото: Администрация Петрозаводска

В реку Лососинка стекает загрязненная нефтепродуктами вода

Загрузка...

В столице Карелии введен режим повышенной готовности для подразделений по предупреждению и ликвидации ЧС из-за попадания нефтепродуктов в реку.

По информации администрации Петрозаводска, вчера на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о загрязнении реки Лососинка нефтепродуктами. Специалисты, обследовав место происшествия, обнаружили вблизи водоема цистерну, в которой раньше хранилось дизельное топливо. Неизвестные лица пытались выкопать цистерну и повредили ее. В образовавшиеся отверстия стала попадать дождевая вода. Цистерна переполнилась и загрязненная нефтепродуками жидкость стала вытекать на землю и в ливневую канализацию, а затем в реку.

"В настоящее время на месте происшествия специалистами аварийно-спасательного формирования "СМАРП" устанавливаются боновые заграждения, территория будет обработана сорбентом, а песок на берегу – промыт", - сообщили в мэрии города, где состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На территории столицы Карелии введен режим повышенной готовности для сил Петрозаводского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС республики, которые задействованы в ликвидации разлива нефтепродуктов. Правоохранительные органы займутся поиском причастных к повреждению цистерны.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-02 17:12:39
Как они правят территорией, когда ничего не знают? Ну и ну!
однозначно
2019-08-02 14:13:33
Хде одиночные пикеты интеллектуальной аудитории ?
zanoza
2019-08-02 10:48:36
Источник загрязнения (бочка) не ликвидирована и какого результата следует ожидать? Все эти боновые заграждения дают временный эффект. Когда же администрация города научится решать проблемы , а не применять временные меры по решению проблем. Такая же ситуация и на ул. Московской ,где тоже есть бывшее хранилище нефтепродуктов которыми загрязняется Онего.
сергей
2019-08-02 09:54:57
почему сразу к тем,кто повредил? а не к тем, кто ее оставил?
Lana
2019-08-02 11:39:47
сергей,

Должны отвечать и те, кто повредил и те, кто зарыл!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:43
Капитал
Отсутствие чёткой и своевременной организации конкурсных процедур, качественного и своевременного исполнения госконтрактов привели к провалу ФЦП развития Карелии.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?