Новости. Общество
20:40, 27 Марта 2019

В России могут продлить рабочий день жительницам сел

Загрузка...

В Минтруде обсуждают отмену сокращенной 36-часовой недели.

Женщинам, работающим в сельской местности, могут увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас они трудятся 36 часов в неделю, а не 40, как все остальные, но получают полную зарплату, пишут "Известия". 

Вопрос об отмене или сохранении нормы уже рассматривают в Минтруде, подтвердили изданию в ведомстве. Против инициативы выступает профсоюз работников АПК, там считают, что сельским женщинам нужно дополнительное время, чтобы справляться с домашним хозяйством.  Увеличение рабочего дня без повышения зарплаты может затронуть более 10 млн женщин.

Инициатива включена в план мероприятий Российской трехсторонней комиссии на первое полугодие 2019 года, рассказали в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой. Однако материалов Минтруда по этой теме еще не поступало, уточнили представители замглавы правительства.

Вместе с этим в министерстве прошло как минимум два совещания по этому вопросу, сообщила зампред Профсоюза работников АПК Галина Юрова, присутствовавшая на встречах.

"Сотрудники министерства говорят, что ведут "работу по отмене устаревших норм". Но мы считаем, что отменять льготы можно только после того, как качество жизни на селе значительно повысится", – рассказала она.

Увеличение рабочих часов может привести к росту безработицы на селе, предупредил проректор Академии труда Александр Сафонов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

Сегодня 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
Сегодня 11:59

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?