В России поддержат производителей биоразлагаемого пластика

Новости. Экономика
21:05, 24 Марта 2021
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Они смогут рассчитывать на те же меры государственной поддержки, что и сельхозпроизводители.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое позволит производителям биополимеров и биоразлагаемого пластика претендовать на меры поддержки в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. Как пояснили в федеральном правительстве, сейчас получение биоразлагаемых материалов возможно при глубокой переработке сельхозсырья, в том числе пшеницы, сахарной свеклы и кукурузы. У предприятий, которые этим занимаются, теперь будет доступ к льготным инвестиционным кредитам. Их выдают по ставке до 5% годовых на срок от 2 до 15 лет.

Чтобы обеспечить такую возможность, перечень продукции, при производстве которой предлагается господдержка, дополнен рядом позиций. В их числе – полимеры этилена и полиацетали. Как ожидается, принятое решение поможет нарастить производство биополимеров и биоразлагаемого пластика, снизит зависимость от аналогичных зарубежных материалов и послужит сбережению окружающей среды.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.04.2021 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.