890x80

В Сортавале появились первые участники предвыборной гонки за мандаты депутатов горсовета

Новости. Политика
12:44, 15 Января 2020
фото: Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

В числе выдвинутых кандидатов – коммунисты и самовыдвиженец.

В Сортавале появились первые участники предвыборной гонки за мандаты депутатов городского совета. Досрочные выборы в представительный орган местного самоуправления назначены на первое марта.

Как сообщает на своем официальном сайте Центральная избирательная комиссия Карелии, кандидатами в депутаты Сортавальского горсовета выдвинуты четверо – пенсионерки Людмила Афанасьева, Татьяна Иванова и старший электромеханик Петрозаводского регионального центра связи ОАО "РЖД" Иван Булавин, которые баллотируются от районного отделения КПРФ, а также директор ООО "Комфорт" Олег Павлов, решивший участвовать в выборах как самовыдвиженец.  

Напомним, прежний депутатский корпус городского совета Сортавалы был распущен республиканскими властями в конце прошлого года. Причиной этого послужил установленный судом факт "непроведения Советом Сортавальского городского поселения правомочного заседания в течение трех месяцев подряд". 

Ранее депутаты горсовета выразили несогласие с решением правительства Карелии, которое выступило с идеей объединения Сортавальского городского поселения и Хелюльского городского поселения. В итоге часть депутатов заявила о сложении полномочий, что в итоге парализовало работу совета.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-15 13:30:14
Пенсионерок в игнор. Будут целыми днями чай пить с конфетами дунькина радость и сплетничать.
zanoza
2020-01-15 13:11:04
КПРФ пошла в наступление на местных выборах, вот аукнется ещё кому-то "роспуск" городского корпуса депутатов Сортавалы :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?