В соседнем с Карелией регионе доведенный до отчаяния должник взял заложницу

Новости. Происшествия
18:00, 11 Марта 2021
фото: © Северодвинск Online/vk.com/online_sevsk
Загрузка...

Доведенный до отчаяния должник микрофинансовой организации захватил офис в Архангельской области.

Как пишет РИА Новости, в Северодвинске вооруженный мужчина ворвался в офис микрофинансовой организации, расположенный в помещении магазина "Полярный", и взял в заложницы сотрудницу организации.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили здание и район, где была взята заложница. По словам очевидцев, силовики собирались брать офис штурмом.

Однако штурма удалось избежать. Мужчина сдался полиции, у него были изъяты обрез охотничьего ружья и патроны.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что с девушкой все в порядке.

Ранее Лайф выложил фото с места события, на них видно, что мужчина сидит в офисе рядом с сотрудницей. Позже житель Северодвинска рассказал журналистам агентства, что его толкнуло на такой шаг. Оказалось, мужчина является кредитором этой организации и не может выплатить долг. Последние три года долги за него выплачивала бывшая жена. Последнее время мужчину беспокоили коллекторы, причем зачастую самым бесцеремонным образом.

"Они прессуют всех моих близких и даже не близких. Мои племянники виноваты, что их взяли..., искатали так, что им жизнь, по сути, сломали?" – возмущался должник.

По словам мужчины, коллекторы размещали в интернете информацию, порочащую его самого и его родственников. Кого-то обвинили в кражах и махинациях, а кого-то даже в эксгибиционизме. Поэтому он пришел в офис, чтобы вызвать на место директоров фирмы и заставить их извиниться за грубые методы работы с должниками.

В результате мужчина сдался правоохранительным органам. Девушку он не собирался трогать. По словам нападавшего, ей просто не повезло оказаться в тот день на работе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Штази
2021-03-12 07:17:33
Жулики всегда были, есть и будут есть, за счёт дурачков, которые ведутся на их разводы. Никакого государства не хватит, каждого за ручку аки дитя малое водить и подгузники обо...равшимся менять.
Иванушка
2021-03-11 19:20:39
Нельзя в бандитском государстве брать деньги у бандитских организаций,которых так и не смог урезонить даже Президент, хотя и обещал!
кир
2021-03-11 19:06:12
Чего деньги берёте у жуликов? Надо жить на свои кровные. И делов то, - сказал кот.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:20
Обществоведение
Судебные приставы вновь захотели прекратить исполнительное производство в отношении незаконной торговой пристройки в Петрозаводске.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.