890x80

В ЦИК России обсудили вопросы подготовки квалифицированных кадров избирательных комиссий

Новости. Политика
15:29, 06 Декабря 2019
фото: © ЦИК России
Загрузка...

В работе научно-практической конференции "Выборы. Обучение. Перспективы", организованной ЦИК России, принял участие Председатель регионального Центризбиркома Алексей Бахилин.

Открывая конференцию, заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев отметил, что в условиях повсеместного распространения информационных технологий и цифровизации в процессе обучения организаторов выборов наступает новая эпоха.

"Сегодня избирательные комиссии используют современные прогрессивные системы и образовательные технологии, которые созданы, чтобы обучать, в том числе в дистанционном формате, – сказал Николай Булаев. – Дискуссия в рамках нашей конференции должна привести к тому, чтобы гражданин понимал, как надо действовать по закону, чтобы мы вместе увидели, куда идем, скорректировали курс и достигли цели".

В работе конференции приняли участие представители ЦИК России, РЦОИТ при ЦИК России, председатели избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, представители академического, научного и экспертного сообщества, а также молодые ученые, победители конкурсов по избирательному праву и процессу.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина рассказала об основных перспективах обучения организаторов выборов.

"Вопрос обучения актуален всегда, поскольку составы участковых комиссий постоянно обновляются. Образовательный процесс непрерывен, поэтому создается единое образовательное пространство. Появляются новые компетенции, которым нужно обучить организаторов выборов", – подчеркнула Майя Гришина.

Участники конференции рассмотрели различные аспекты обучения организаторов выборов и иных участников избирательного процесса, вопросы развития дистанционных форм обучения, взаимодействие избирательных комиссий и образовательных организаций в процессе обучения организаторов выборов и повышения правовой культуры избирателей.

В нашей республике Учебный центр ЦИК Карелии по обучению кадров избирательных комиссий и других участников избирательного процесса был создан в 2017 году и стал площадкой для подготовки кадров республиканских избиркомов и проведения мероприятий по правовому обучению иных участников избирательного процесса. В 2019 году на базе Учебного центра был реализован проект "Школа молодого кандидата", в рамках которого обучение прошли студенты ВУЗов, представители региональных отделений политических партий, молодежных общественных организаций. Программа проекта предусматривала цикл теоретических и практических занятий по основам избирательного права и процесса в Российской Федерации, встречи с экспертами, действующими депутатами, тематические круглые столы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-06 16:48:37
Карелия - территория свободная от либерастов. Это привлекает московских туристов, которых реально задрали всякие митинги навальнятины, либерастнятины и прочей шелупони типа мемориала.
zanoza
2019-12-06 17:05:23
новый, ты что ли территорию освободил для московских туристов :)
Александр Лукин
2019-12-06 16:07:45
Квалифицированные кадры это хорошо, но главное, чтобы в составе ЦИКов и ТИКов было побольше честных людей, готовых противостоять указаниям правящей партии подтасовывать результаты волеизъявления народа и выносить справедливые и законные решения при обнаружении использования правящей партией административного ресурса.
Изя
2019-12-06 20:05:42
Александр Лукин, Вы романтик или утопист ? И про какую страну пишите ? Система отторгает честных и порядочных . В цик их по-определению быть не должно , кто же тогда будет считать голоса в угоду лицам , задержавшимся во власти на долгие годы и не собирающиеся её отдавать народу.
zanoza
2019-12-06 17:06:24
Александр Лукин, таких в ЦИК не берут, там больше управляемый народец.
Гриша
2019-12-06 15:57:16
Резервы есть . Ещё за фальсификации выборов в Приморье , Питере ни кто не ответил . Да и московский ЦИрК показал себя " во всей красе" . Пока не будет справедливых и законных выборов страна так и будет находится в застое и стагнировать , а то и совсем развалится . .
zanoza
2019-12-06 15:36:57
Процесс пошёл, сейчас подготовят "квалифицированные кадры" и в "успехе" выборов можно не сомневаться :)
кир
2019-12-06 15:55:19
zanoza, лицо нормальное на фото, обманывать не станет. Иду на выборы и мы победим! Когда идти? :)
zanoza
2019-12-06 17:03:30
кир, сходи на встречу к мошенникам :)
zanoza
2019-12-08 15:13:04
кир, про глуповатого,с языка сорвал :)
кир
2019-12-06 18:07:06
zanoza, ты зазнобистая, но глуповатая. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2020 10:21
Обществоведение
Депутаты и чиновники обсудили в карельском парламенте проблемы и перспективы развития петрозаводского муниципального предприятия "Городской транспорт".

Чтиво

Сегодня 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.