В ветеринарном магазине Петрозаводска конфисковали 7 канистр сомнительного лекарства

Новости. Общество
14:58, 05 Марта 2019
фото: ТАСС / Юрий Белинский
Загрузка...

Мази и 7 канистр "йодинола" арестовали в ветеринарном магазине из-за отсутствия лицензии и других нарушений, сообщили в Россельхознадзоре Карелии.

Поводом для проведения проверки послужило сообщение о фактах реализации таких препаратов без лицензии.

В ходе проверки государственные инспекторы обнаружили в продаже лекарственные препараты для ветеринарного применения. На стеллажах располагались 14 упаковок мази "Стрептоцидовой" 10%, 2 упаковки мази "Камфорной" 10%, "Деготь березовый" – 24 флакона, мазь "Тетрациклиновая" в количестве 24 штуки, и "Йодинол" – 7 канистр.

Помещение магазина, где продавались эти препараты, не было оснащено приборами для регистрации параметров воздуха (термометрами, гигрометрами). Отсутствовала стеллажная карта, полки не были пронумерованы и промаркированы. Продавцы не имели ветеринарного или фармацевтического образования.

Было подтверждено и отсутствие у индивидуального предпринимателя лицензии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.