Верховный суд Карелии отобрал ребенка у несовершеннолетней матери

Новости. Общество
13:30, 14 Июня 2023
фото: © jMIND AND I / Adobe Stock

Новости партнеров

Прокуратура Карелии в суде доказала, что юная мать не уделяла должного внимания вопросам воспитания, обучения и содержания сына.

Верховный суда Карелии рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение суда первой инстанции о лишении родительских прав несовершеннолетней матери.

27 сентября прошлого года Петрозаводский горсуд отказал прокуратуре, которая требовала лишить родительских прав эту девушку. В горсуде сочли собранную доказательную базу достаточной, однако прав лишать не стал в силу несовершеннолетнего возраста.

Вместе с тем, по делу установлено и документально подтверждается, что девушка с момента рождения ребенка свои родительские обязанности не исполняла, не уделяла должного внимания вопросам воспитания, обучения и содержания сына. 

Верховный суд республики согласился с прокуратурой, отменил решение суда первой инстанции и лишил девушку родительских прав, сообщили в надзорном органе Карелии. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей