Верховный суд Карелии признал незаконным избрание главы Сортавалы Сергея Крупина

Новости. Политика
14:55, 05 Апреля 2021
фото: © Валерий Поташов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

Верховный суд Карелии сегодня отменил решение суда первой инстанции и признал незаконной сессию Сортавальского районного совета 16 ноября прошлого года, на которой главой Сортавалы избрали Сергея Крупина.

В соответствии с решение суда получается, что сразу несколько решений Сортавальского совета были приняты незаконно из-за того, что депутаты нового созыва поторопились провести сессию.

После того, как ТИК утвердила результаты голосования на выборах, районные депутаты 16 ноября прошлого года собрались на сессию и приняли ряд важных решений, в том числе избрали Сергея Крупина новым главой Сортавалы.

Несколько депутатов не согласились с такой спешкой, считая, что дату первой сессии нового созыва Сортавальского совета должна определять Территориальная избирательная комиссия, которая назначила первую сессию на 7 декабря 2020 года.

Группа депутатов обратилась в суд, оспаривая законность первых сессий районного совета, проведенных до 7 декабря, однако суд первой инстанции не удовлетворил их исковых требований, тогда истцы обратились в Верховный суд Карелии.

Апелляционная инстанция сочла их доводы обоснованными и признала незаконность сессии Сортавальского совета, проведенной 16 ноября.

Администрация Сортавальского поселения/vk.com/public182704199

На сегодняшний день получается, что решения этой сессии можно считать незаконными. Значит, Сергей Крупин, в соответствии с решением суда, незаконно занимает пост главы города и неправомерно получает зарплату.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.