890x80

Вертолеты санавиации четыре раза вылетали за больными в районы Карелии в новогодние каникулы

Новости. Общество
15:16, 12 Января 2022
фото: Михаил Охлопков /ВК

Новости партнеров

Экстренная медицинская эвакуация потребовалась жителям Пудожского района и Костомукши.

Когда дело касается человеческих жизней, необходимо действовать без промедлений. Для этого и существует санитарная авиация.

С начала 2022 года вертолет санавиации вылетал в районы республики уже четыре раза. В медучреждения Петрозаводска были доставлены пациенты из Пудожского района и Костомукши. Об этом рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков на своей странице в соцсети.

Так, в региональный сосудистый центр на базе Республиканской больницы им. В.А. Баранова доставлены трое пациентов с инфарктами миокарда, в травматологическое отделение РБ госпитализирован один человек, еще один пациент - в хирургическое отделение на улице Луначарского, женщина с ребенком - в инфекционный стационар.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Карелии на 2022 год на приобретение услуги по санитарно-авиационной эвакуации планируется направить более 129 млн рублей из средств федерального бюджета. Такая же сумма была выделена на эти цели и в 2021 году, помощь получили более 260 пациентов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2022-01-12 16:54:33
Т.е. практически "обнулив" карельскую авиацию (пара МИ-8 осталась), оказалось возможным создать автономную структуру, которая имеет финансирование в 129млн., только на текущие расходы! Это чуть меньше 1000 летных часов. Полагаю такой гарантированный поток позволил бы карелам содержать дополнительный вертолет в парке.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2022 12:03
Политкухня
Партии власти придется обеспечить явку на сессию конституционного большинства, чтобы не повторить декабрьский казус.

Чтиво

18.01.2022 14:46
Личное мнение
Почему нельзя совмещать в одном месте рекреацию и профессиональный спорт – мнение лыжника из Петрозаводска Андрея Баранова.