ПОСМОТРЕТЬ
Новости. От читателей
10:49, 04 Июня 2018

ВИДЕО: Дачники стоят в километровой пробке на мосту в Соломенном, чтобы въехать Петрозаводск

Загрузка...

Каждое воскресенье в вечерний час пик на мосту в Соломенном десятки машин выстраиваются в огромной очереди, чтобы въехать в Петрозаводск.

В редакцию "Столицы на Онего" петрозаводчанин прислал видео, на котором запечатлел, как в минувшее воскресенье 3 июня на мосту в Соломенном собралась километровая пробка из автомобилей.

Десятки машин стояли в очереди от Соломенского моста до Заозерья.

По словам водителей, такой затор в Соломенном появляется только в воскресенье вечером, когда дачники массово выезжают в город.

"Дело в том, что светофор горит по 3 минуты как из города, так в город, - объясняют автомобилисты, - но из Петрозаводска в это время никто не едет, а из Соломенного и Заозерья десятки человек вынуждены стоять в очереди. Светофор раньше в ручном режиме регулировали в час пик, а теперь нет".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-06-04 15:46:35
Ну шо я могу сказать по этому поводу? Мне доводилось участвовать с подобном мероприятии (правда не в столь масштабном) на другом конце нашего города со стороны Древлянки.
На самом деле все на так плохо: травка зеленеет, солнышко блестит, кондиционер работает, сидишь в удобном кресле, скарб лежит в багажнике, пробка немножко едет, приблизительно со скоростью пешехода. Немножко едет барахло в багажнике, но при это мне надо обливаться потом, как было бы, если б его переть на себе. Стаканчик французского коньяку (да с устрицами) конечно не опрокинешь, но шо поделать, за все надо платить :)
При таком количестве личного автотранспорта, пусть и изрядно потасканного, жаловаться на жизнь все же грех :)
кир
2018-06-04 12:06:17
Чего так плохо живете, если такие умные?
Беня
2018-06-04 15:28:48
кир, а шо вы имеете под словом живете?
кир
2018-06-04 16:15:22
Беня, много чего.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.