Новости. Культура
11:49, 06 Февраля 2018

ВИДЕО: Выходит в прокат сериал о мистической эпидемии в Карелии

Загрузка...

С 9 февраля в Сети начинается показ сериала "Лапси" о вирусологах, приехавших в Карелию изучать таинственную эпидемию.

Как сообщается на сайте "Кинопоиск", по сюжету в карельской деревне обнаружен штамм нетипичного для местности заболевания — лихорадки Западного Нила. Руководитель НИИ Вирусологии отправляет на разведку эпидемиологов-вирусологов Веру Бойко и Николая Романова. Их связывает непростое прошлое, и соглашаются на совместную командировку они с трудом. В поисках источника вируса Вера и Николай обнаруживают у себя симптомы смертельно опасной болезни.

Когда на странном острове Сариола она вдруг отступает, трудности только начинаются. Учёным предстоит разгадать тайну этого места, постичь непростые правила выживания среди его жителей, разобраться в своих отношениях, которые закончились много лет назад, и найти способ вернуться домой, ведь при попытке сбежать симптомы лихорадки возвращаются.

Это чуть ли не первый российский сериал, снятый не для телеканала, а специально для онлайн-видеосервиса, подобного Netflix или Hulu. Заказчик сериала — сервис START.ru, основанный студией Yellow Black and White (она же сняла сериалы "Кухня" и "Папины дочки", а также совместно с Disney — блокбастер "Последний богатырь"). Сервис планирует показывать сериал своим подписчикам по пятницам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2018-02-06 13:45:30
Про карельскую лихорадку-болезнь Погоста что-ли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?