890x80

ВИДЕО: В Петрозаводске полицейские ночью дважды отбирали машину у одного и того же пьяного водителя

Новости. Происшествия
07:42, 14 Февраля 2017
Загрузка...

В течение одной ночи 30-летний водитель дважды задерживался инспекторами ГИБДД пьяным за рулем.

В минувшее воскресенье 12 февраля в 23.30 в дежурную часть ГИБДД от петрозаводчанина поступило сообщение о нетрезвом водителе. Звонивший сообщил, что молодой человек с признаками алкогольного опьянения на автомобиле Volkswagen Passat отъезжает от ночного клуба. Сообщение тут же было передано всем нарядам ДПС, рассказали dtpptz в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Через несколько минут в районе дома №25 на набережной Варкауса сотрудники ГИБДД по ориентировке остановили автомобиль. У водителя имелись все признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он в присутствии понятых отказался.

Гражданин был отстранен от управления транспортным средством, автомобиль перемещен на штрафную стоянку. В отношении нарушителя составлен административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Но на этом приключения водителя не закончились. В считанные часы он нашел эвакуатор и на нем забрал свой автомобиль со штрафной стоянки.

Через несколько часов еще один сознательный гражданин сообщил, что от бара в центре Петрозаводска отъезжает тот же автомобиль Volkswagen Passat, водитель которого, возможно, пьян. Ориентировка тут же была передана всем нарядам ДПС.
В 5:41 на перекрестке ул.Ленина – ул.Антикайнена наряд ДПС, следовавший в это время по проспекту Ленина, заметил автомобиль Volkswagen Passat.

Водитель был отстранен от управления транспортным средством, освидетельствован (состояние алкогольного опьянения подтвердилось), автомобиль повторно перемещен на штрафстоянку.

В Госавтоинспекции Петрозаводска напомнили, что за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения водитель будет привлечен к уголовной ответственности: ему грозит штраф от 200 до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет, с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Материалы будут направлены в орган дознания по месту совершения преступления для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-02-14 11:10:10
Leopol'd. Видел фото, Г.Яровой стоял в одиночном пикете. И что, его взяли под белые руки и уже пытают? Ну когда на Руси придет правитель и заставит вас работать в рабочее время, простые вы наши?
тезка Высоцкого
2017-02-14 10:39:56
нельзя дышать когда ты пьяный
коль набухался не дыши
пускай гаи от злости сдохнет
эвакуатор ты ищи
Leopol'd
2017-02-14 10:13:09
кир, совершите хулиганские действия, а лучше сходите на какой-нибудь одиночный пикет у здания правительства и УФСИН примет вас в свои объятия. Никакого либерализма вы больше не увидите. Только законы и понятия.
А если предпочитаете свободу, то не пишите, как она вам ненавистна.
nae
2017-02-14 09:57:14
Кир, отказ от прохождения медицинского освидетельствования = признанию вины. Раз отказался, значит признал себя пьяным.
Судья
2017-02-14 08:38:14
Все, упырь. Твоя жизнь — нары.
кир
2017-02-14 08:32:23
«От прохождения медицинского освидетельствования он в присутствии понятых отказался». У либералов права пьяного за рулем выше прав ещё не убитых им граждан?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.