890x80

Власти Карелии отменили решение об увольнении гендиректора "Карелавтотранса" Опуховского

Новости. Общество
11:45, 25 Декабря 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Премьер-министр Карелии Александр Чепик отменил решение министра транспорта Кайдалова об увольнении гендиректора "Карелавтотранса" Игоря Опуховского.

Планерка в карельском правительстве 24 декабря в 14.00 началась неожиданно. Как рассказал "Столице на Онего" один из присутствовавших на ней министров, проводивший планерку премьер-министр Александр Чепик открыто выразил свое недовольство решением министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексея Кайдалова не продлевать трудовой договор с генеральным директором ГУП РК "Карелавтотранс" Игорем Опуховским.

Как ранее мы сообщали, 13 января у Опуховского истекает срок заключенного с ним трудового договора. Последний, как мы узнали, Минтрансом был заключен с 49-летним Игорем Опуховским 13 ноября 2018 года, сроком на год. После этого договор продлили, но почему-то всего на два месяца. А 23 декабря в Минтрансе Опуховскому под подпись вручили уведомление о его увольнении 13 января.

По информации работников "Карелавтотранса", их директор Опуховский в принципиальных случаях откровенно высказывается и старается доказать свое аргументированное мнение по рабочим вопросам. Это, предположили они, возможно, и не нравится работодателю, министру Кайдалову.

"На планерке Чепик фактически приказал Кайдалову продлить трудовой договор с Опуховским, - сообщил нам еще один из ее участников заседания. – Было заметно, что Кайдалову это очень не понравилось, но он будет вынужден подчиниться".
Действительно, в тот же день из Минтранса Опуховскому сообщили, что он сможет продолжать работу в нынешней должности гендиректора "Карелавтотранса".

Мы позвонили самому Игорю Опуховскому.
"Не скрою, узнав о предстоящем увольнении, я огорчился, - признался нам Игорь Валерьевич. – И сейчас особенно доволен, что теперь у меня будет время еще поработать, осуществить многие хорошие планы".

Напомним, что начиная с осени 2013 года, Игорь Опуховский год проработал в аналогичной должности гендиректора "Карелавтотранса". Но после этого, пояснил он, его уволили с подачи бывшего тогда первым заместителем главы РК Олега Громова.

"Я очень благодарен главе республики Артуру Парфенчикову, поддержавшему "Карелавтотранс" в тяжелое время, - говорит Игорь Опуховский. – Исключительно благодаря ему, у нас, без преувеличения, начинается вторая, нормальная жизнь. Когда ровно год назад, в декабре, на совещании у Парфенчикова я сообщил ему, что без серьезных денежных вливаний нам не выжить, он это услышал. И в этом году нам, как в сказке, выделили 200 миллионов рублей: в равной сумме из федерального и республиканского бюджетов, на покупку 33 новых пассажирских автобусов. Часть из них уже работает на линии, другие только поступают и выйдут на линию в следующем году".

"Кроме того, - сообщил Игорь Опуховский, - на совещании Артура Парфенчикова в минувшем ноябре, на котором глава республики снова подчеркнул свое намерение сделать "Карелавтотранс" гораздо более мощной компанией, было решено открыть филиалы предприятия в Приладожье (Сортавале), а также в Пудоже и Кеми. И сейчас по поручению Парфенчикова Минтранс и "Карелавтотранс" совместно прорабатывают план таких мероприятий. Эта дорожная карта будет обсуждаться уже в предстоящем январе. В этом же месяце, по информации из Минтранса, "Карелавтотранс" получит еще почти 100 миллионов рублей на создание своего первого филиала в Приладожье.

Будем надеяться, что все задуманное осуществиться и транспортное обслуживание жителей республики существенно улучшится. Если только "палки в колеса" считающемуся профессиональным руководителем Опуховскому, снова не будет вставлять глава Минтранса Кайдалов, под которым, поговаривают, уже раскачивается кресло.

Светлана Лысенко

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-25 13:39:55
Что значит поговаривают о раскачивании кресла. Кто конкретно поговаривает ? Лысенко все не угомонится слухи распускать. Кстати, что там с ейным судом за клевету ?
бюджет
2019-12-25 13:23:35
А не он ли начал торговать в начале 2-х тысячных белорусской военной техникой ? В смысле машинами!
бюджет
2019-12-25 13:16:38
Не, а послужной список? Говорим ни о чем! Что, Где, Когда?
zanoza
2019-12-25 11:59:38
За такое решение стоит похвалить А.Чепика, молодец!!!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?