Новости. Экономика
13:34, 28 Августа 2017

Власти Карелии планируют рублем поддержать автолавки

Загрузка...

И.о. министра экономического развития Карелии Евгений Жирнель рассказал о мерах поддержки автомагазинов.

"Позитивная новость: по инициативе врио главы Карелии Артура Олеговича Парфенчикова дополнительно из бюджета Карелии в этом году дополнительно выделено 20 млн рублей на муниципальные программы поддержки предпринимательства. Мы какое-то время об этом не говорили, потому что готовили нормативную базу", - сказал Евгений Жирнель на открытии Бизнес-недели Карелии, которое состоялось в ПетрГУ.

Среди мер поддержи предпринимателей он назвал: гранты начинающим предпринимателям, субсидии на модернизацию оборудования, субсидии на уплаты процентов по кредитам, субсидирование части затрат на приобретение специализированных автомагазинов и др.

"На сегодняшний день количество мер поддержки малого и среднего бизнеса беспрецедентно велико. Такого в предыдущие годы в Карелии точно не было. Отмечу отдельно, что мы пробуем новые формы поддержки, которые раньше не использовались, но очень актуальны, это субсидирование части затрат на приобретение специализированных автомагазинов для торгового обслуживания удаленных населенных пунктов, то есть то, что назевается автолавки", - сказал Евгений Жирнель .

Бизнес-неделя – это новый формат, позволяющий объединить четыре направления: Форум субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия, форум "Моногорода-2017", площадку "Туризм, как фактор устойчивого развития региона" и мероприятия программы "Ты – предприниматель". Мероприятия Бизнес-недели проходят с 28 по 31 августа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Косинус
2017-08-28 22:05:22
падают? :)
Доктор Лень
2017-08-28 15:34:25
Фотка красочная. Но карельская автолавка - ВАЗ-2104, набитый овощами/фруктами, на багажнике сверху складной прилавок, в машине пара карельских черноусых брунетов...
К вечеру подтягивается скромный седан с ликёро-водочной продукцией в багажнике - ночная автолавка...
Они сами правительство рублём поддержат!)
Leopol'd
2017-08-28 23:58:31
Доктор Лень, упомянутые торговцы ничего и не просят от бюджета. А попутно спасают деревни, где нормальные магазины давно задушили идиотскими требованиями и проверками. Одни онлайн кассы чего стоят! Для магазинчика в деревне 40-50т.р. затрат, да ещё и поддержка интернета - это непомерная нагрузка.
циник
2017-08-28 15:20:20
ЧЕМ БОЛЬШЕ ДОЛЯ ЗАНЯТЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАЛОГО БИЗНЕСА, ТЕМ МЕНЬШЕ ВВП СТРАНЫ на душу населения, тем беднее население. И это, что характерно, для РАЗВИТЫХ СТРАН.
В Бразилии, например, предприятия малого бизнеса составляет 99% всех предприятий.
Все беднейшие страны мира - это страны 100% "малого бизнеса" и "селфэмплоймента"..
Вы думаете, правительство РФ этого не знает?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?