ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:39, 05 Июня 2018

Власти Карелии решили передать мобильный пункт сдачи крови в Красноярский край

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков утвердил перечень госимущества республики, предлагаемого к передаче в государственную собственность Красноярского края.

Согласно распоряжению, к передаче подлежат грузовой седельный тягач Iveco Stralis 2008 год выпуска, полуприцеп фургон 2008 года выпуска.

Кроме этого, планируется передать мобильную медицинскую гематологическую станцию по сбору цельной донорской крови, ее анализу, фракционированию и длительному хранению крови и ее компонентов на базе автомобильного полуприцепа. В нее входят принадлежности: электрокардиограф, дефибриллятор, морозильник медицинский для замораживания и хранения плазмы крови, мусорный бак для медицинских отходов, штатив для капельниц, монитор пациента.

На Станции переливания крови "Столице на Онего" рассказали, полученный ранее по федеральной программе мобильный пункт сдачи крови использовался в регионе всего несколько раз. С 2010 года огромную фуру хотели передать в другой регион, но этот вопрос никак не решался, и она проставила у республиканской больницы. В начале 2018 года к властям Карелии обратился губернатор Красноярского края, куда автомобиль и передадут. Это решение также поддержано Минздравом России.

У Станции переливания крови имеется другой мобильный пункт сдачи крови на базе "ПАЗа". При необходимости на нем совершаются выезды, уточнили в учреждении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?