Власти Карелии решили передать мобильный пункт сдачи крови в Красноярский край

Новости. Общество
09:39, 05 Июня 2018

Глава Карелии Артур Парфенчиков утвердил перечень госимущества республики, предлагаемого к передаче в государственную собственность Красноярского края.

Согласно распоряжению, к передаче подлежат грузовой седельный тягач Iveco Stralis 2008 год выпуска, полуприцеп фургон 2008 года выпуска.

Кроме этого, планируется передать мобильную медицинскую гематологическую станцию по сбору цельной донорской крови, ее анализу, фракционированию и длительному хранению крови и ее компонентов на базе автомобильного полуприцепа. В нее входят принадлежности: электрокардиограф, дефибриллятор, морозильник медицинский для замораживания и хранения плазмы крови, мусорный бак для медицинских отходов, штатив для капельниц, монитор пациента.

На Станции переливания крови "Столице на Онего" рассказали, полученный ранее по федеральной программе мобильный пункт сдачи крови использовался в регионе всего несколько раз. С 2010 года огромную фуру хотели передать в другой регион, но этот вопрос никак не решался, и она проставила у республиканской больницы. В начале 2018 года к властям Карелии обратился губернатор Красноярского края, куда автомобиль и передадут. Это решение также поддержано Минздравом России.

У Станции переливания крови имеется другой мобильный пункт сдачи крови на базе "ПАЗа". При необходимости на нем совершаются выезды, уточнили в учреждении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.06.2021 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.