Власти не планируют массово закрывать школы в России из-за роста заболеваемости COVID

Новости. Общество
19:40, 03 Октября 2021
фото: © Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Новости партнеров

Минпросвещения не планирует массового закрытия школ из-за пандемии, локдауна в системе образования не будет, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

«Мы не предполагаем закрытия школ, только в случае крайней необходимости, если объективно существует такая ситуация. Но какого-то закрытия или массового локдауна не предполагаем», — сообщил Кравцов, передает ТАСС.

При этом министр заявил, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение о закрытии школ. По словам Кравцова, сейчас в России из-за пандемии закрыты около 0,1% школ.

С 1 сентября в российских школах усилили противоэпидемические меры. Кроме того, в министерстве также поддержали инициативу о недопустимости принудительной вакцинации или санкций при отказе от нее в отношении учеников и педагогов школ и учреждений среднего профессионального образования. Также там заявляли, что не будут требовать от школьников прививки от коронавируса для допуска на занятия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2021 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.