890x80

Власти Петрозаводска решили отдать лагерь "Старт" Олимпийскому училищу

Новости. Общество
11:06, 08 Февраля 2021
фото: © ОНФ в Карелии

Новости партнеров

Администрацией Петрозаводска рассчитывает передать детский спортивно-оздоровительный лагерь "Старт" в федеральную собственность.

Как сообщили "Столице на Онего" в министерстве образования Карелии, этим летом лагерь "Старт", располагающийся в Кондопожском районе, скорее всего вновь не откроется для детей. В бюджете Петрозаводска, в ведении которого находится загородная стационарная база, не предусмотрены средства на поддержку в 2021 году материально-технической базы лагеря, а также на выполнение предписаний надзорных органов.

"Прокуратура Петрозаводска обратилась в суд с иском о понуждении администрации города и Центральной специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва № 2, в оперативном управлении которого находится лагерь "Старт", совершить определенные действия в интересах несовершеннолетних лиц, поскольку нарушаются их права на охрану жизни и здоровья", - отметили в министерстве.

При этом в настоящее время рассматривается вопрос передачи детского спортивно-оздоровительного лагеря "Старт" в федеральную собственность. Власти Петрозаводска пытаются согласовать передачу "Старта" в оперативное управление училища олимпийского резерва в Кондопоге. Училище, заинтересованное в создании условий для круглогодичной непрерывной подготовки спортсменов высокого класса, передаст это предложение в адрес Минспорта России.

Ранее сообщалось, что в целях привлечения инвестиций для дальнейшего развития стационарного лагеря "Старт" и базы отдыха "Дружба" администрацией Петрозаводского городского округа направлены заявки в Государственную корпорацию развития "ВЭБ.РФ".

"Ожидается, что после рассмотрения данных заявок корпорацией будут предложены варианты по финансированию проектов реконструкции указанных загородных объектов в рамках государственно-частного партнерства", – заявили в администрации города.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.