Новости. Общество
09:43, 06 Сентября 2019
фото: © Алена Шатуева/ТАСС

Власти рассказали, перестанут ли обучать профессии автомеханика и токаря в Карелии

Загрузка...

В управлении труда и занятости республики прокомментировали приказ Минпросвещения, согласно которому готовится запрет учебным заведениям принимать на обучение в средние профессиональные учебные заведения по ряду программ.

В проекте приказа Минпросвещения указано, что с 2021 года следует прекратить обучение по программам девяти профессий: автомеханик, мастер отделочных строительных работ, слесарь, фрезеровщик-универсал, токарь-универсал, станочник, оптик-механик, лаборант-аналитик, монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования.

В карельском управлении труда и занятости сообщили, что подготовка специалистов по указанным в приказе профессиям будет продолжаться и далее, но по обновленным стандартам профессии.

Подробнее читайте  в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-09-06 12:51:26
Глупо , ох как глупо и даже преступно , ведут себя власти . Своими руками уничтожают востребованные специальности для молодёжи (((((((((( :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?