ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:47, 03 Ноября 2017

Водопотери в петрозаводских сетях: сравним Петрозаводск с Европой

Загрузка...

Потери при транспортировке воды по водопроводным сетям в России достигают 60%, в европейских странах – 6-8%.

Изначально, в 1924 году, инициаторами Дня экономики выступили банкиры, и под экономией подразумевали экономию денег, но в 1989 году, когда Международный день экономии был официально закреплен директивой ООН, в него стали вкладывать более широкий смысл: заговорили не только о денежной экономии, но и об экономии ресурсов.

Вспомнив об этой дате, "Новые Ведомости" подняли злободневную тему – проблему экономии воды. Как пишет издание, потери при транспортировке воды по водопроводным сетям в России достигают 60%, в европейских странах – 6-8%.

В Карелии, в Петрозаводске за этим тщательно следят. АО "ПКС-Водоканал" регулярно отслеживает потери воды. По данным производственного сектора АО "ПКС-Водоканал", за 9 месяцев потеря воды в сетях Петрозаводска составляет 5,8%, это даже меньше, чем в европейских странах, не говоря уже о показателях по нашей стране.

Свести водопотери к абсолютному нулю нельзя, но вот минимизировать их возможно. АО "ПКС-Водоканал" вовремя предупреждает повреждения на сетях с помощью систем диагностики, а если повреждения все-таки возникают, то оперативно их устраняет, ведь самые большие потери воды возникают из-за неполадок в сетях, которые, в большинстве случаев можно вовремя избежать.

На правах рекламы

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?