890x80

Военком Карелии рассказал, где можно пройти альтернативную службу

Новости. Общество
15:53, 06 Апреля 2022
фото: © Андрей Дунаев; Владимир Смирнов/ТАСС, архив

Новости партнеров

Гражданская служба не особо востребована среди карельских призывников.

По словам военного комиссара Карелии Андрея Артемьева, альтернативная гражданская служба в республике не особо востребована. Как сообщил полковник Артемьев журналистам, в прошлом году в призывную комиссию поступило одно заявление о замене военной службы гражданской, но в итоге молодому человеку было в этой замене отказано.

«Федеральное законодательство об альтернативной гражданской службе четко определяет сроки подачи заявлений, и что призывник должен представить на заседании призывной комиссии муниципального образования, и, если он обжалует ее решение на уровне республиканской призывной комиссии, какие документы и что он должен подтвердить, Оснований для предоставления ему права прохождения альтернативной гражданской службы фактически не было. Вместе с тем, если в эту призывную кампанию больше обращений таких у нас не было, то в предыдущие призывные кампании были приняты положительные решения. Ну, а последние данные — два–три дня назад поступил наряд для направления таких ребят, двух, по крайней мере, человек, в дома-интернаты, где они будут определенную социальную функцию выполнять», — сказал карельский военком.

Читайте больше тут

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

Сегодня 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.