890x80

Военнослужащие окунулись в купели на острове Валаам

Новости. Общество
16:44, 19 Января 2020
фото: vk.com/valaam
Загрузка...

Православные военнослужащие радиолокационной роты Ленинградской армии ВВС и ПВО, дислоцированной на Валаамском архипелаге, совершили омовение в купели Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, сначала солдаты присутствовали на крещенском молебне, который провел игумен монастыря епископ Троицкий Панкратий. Среди военнослужащих роты по призыву - четверо являются насельниками обители. Направление на службу на острове им дают в монастыре, сообщает "Российская газета".

Здесь призывники-трудники несут послушания в трапезной, в монастырских садах, а тот, кто знает богослужебный круг, послушается в храме. И если призывник достойно выполнял монастырские послушания, он останется служить в роте на Валааме.

В нынешнем году исполнится 25 лет, как в соответствии с соглашением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и министра обороны РФ насельникам Валаамского монастыря призывного возраста разрешили проходить службу в роте радиотехнического полка на острове.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-01-19 20:05:13
Клоунада, причём вне мозгового кровообращения. Зачем???? «Служащие радиолокационной роты.....»,  это о чем?
новый
2020-01-19 19:29:38
Та еще горячая точка. Для генералов баню топят, рыбу ловят и грибы собирают. Сложность и напряженность. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
Василий Гребнев
2020-01-20 20:42:35
новый, Незная броду не мути воду!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.