ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:37, 04 Октября 2018
фото: melkie.net

Воспитатели детсада в Петрозаводске работают по 10 часов и не получают стимулирующих выплат

Загрузка...

В детском саду № 56 в карельской столице урезали штат и прекратили поощрение сотрудников стимулирующими выплатами.

 

Воспитатели жалуются, что их зарплаты почти не отличаются от получек нянечек. Об этом корреспонденту "Столицы на Онего" рассказала сотрудница детсада №56, воспитатель первой категории, Ксения Ионова.

По словам Ионовой, зарплата воспитателей состоит из оклада, надбавки до МРОТ, бонуса за категорию и стимулирующих выплат. Стимулирующие выплаты местные воспитатели не получают три месяца, утверждает педагог.

"Я получила зарплату на тысячу больше, чем нянечка, только потому, что я имею категорию. Если бы я не имела категорию, я получила бы, ровно как нянечка! Говорят, что денег нет в бюджете",- сказала Ксения Ионова.

По ее словам, размер стимулирующих выплат колеблется от 2,5 тысяч рублей и выше. Сумма зависит от накопленных педагогами баллов. Работники детсада надеются, что в итоге бонусные деньги они смогут получить в конце года.

Кроме того, как сообщает Ксения Ионова, в детсаду №56 сократился штат воспитателей. Прежде в шести группах садика работали 12 педагогов. Сейчас воспитателей осталось 10. Новых работников в садик не нанимают. В итоге, по словам Ксении, в некоторые дни приходится работать по 10 часов.

Как сообщила воспитательница, педагогам, которые трудятся по сменам,  иногда приходится перерабатывать. По ее словам, так работают несколько групп.

"На неделе, например, получается 10,5 часов-  два дня",- объяснила воспитатель.

"Принцип такой: три воспитателя работают на две группы. А раньше было два воспитателя на одну группу",- пояснила Ксения Ионова.

 "У нас гудит весь сад. У нас такая обстановка. Все, конечно, недовольны невыплатой стимулирующих. На графике таком сидят- не хотят работать",- заключила Ксения Ионова.

Нынешнюю ситуацию воспитатель связывает с оптимизацией, вызванной обязательством регионов перед Москвой повышать зарплаты бюджетникам. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

насмешница
2018-10-08 09:12:19
Сверхурочными считаются работы сверх установленной продолжительности рабочего дня (ст. 62 КЗоТ). Работа в сверхурочное время при почасовой системе оплаты труда оплачивается в двойном размере часовой ставки.
При сдельной системе оплаты труда за работу в сверхурочное время выплачивается доплата в размере 100 % тарифной ставки работника соответствующей квалификации, оплата труда которого осуществляется по почасовой системе, — за все отработанные сверхурочные часы.
На предприятиях, где по условиям производства (труда) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается внедрение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормальное число рабочих часов. В случае суммированного учета рабочего времени оплачиваются как сверхурочные все часы, отработанные сверх установленного рабочего времени в учетном периоде. Компенсация сверхурочных работ путем предоставления отгула не допускается.
Галина Наумова
2018-10-05 21:25:10
Это так называемое изменение условий труда - по указу президента РФ от 7 мая 2012г. №3597 - о мероприятиях по реализации государственной социальной политике.по приказу Минобрнауки РФ от22.12.2014 №1601- о продолжительности рабочего времени педработников,постановлением Минтруда РФот21.04.93г.№88, обложили по полной программе и ещё попробуй приказ не подписать - трудовой договор будет прекращен, но от такого графика работы воспитатели, особенно молодые специалисты, и так бегут, да ещё с такой зарплатой - у няни 16000, и воспитатель столько же, а ответственность.? стимулирующие последний раз выплатили перед президентскими выборами.
насмешница
2018-10-05 09:36:41
Согласно ст. 398 ТК РФ коллективный трудовой спор — это неурегулированные разногласия между работниками и работодателями по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату).
Порядок разрешения коллективного трудового спора состоит из следующих этапов:
рассмотрение коллективного трудового спора в целях его разрешения примирительной комиссией;
рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника;
рассмотрение коллективного трудового спора в трудовом арбитраже.
В случае уклонения работодателя от создания трудового арбитража, а также в случае отказа от выполнения его рекомендаций (если была достигнута договоренность об их обязательном выполнении) работники могут приступить к проведению забастовки.
deep
2018-10-04 21:43:36
Вот такие: воспитатели, учителя, и им подобные, занимаются фальсификацией на выборах в УИК, куча видео по вбросам, а потом « мало платят»!
Опа
2018-10-04 19:10:57
В Европе вроде 1 воспитатель на 6 детишек!? У нас никогда не будет нормально, потому как дав дуракам дорогу , сойти с этого пути можно только одним способом....
однозначно
2018-10-04 18:51:33
Dima, позвольте не согласиться. Что значит " садят неугодных историков " ? Я сегодня написал совершенно безобидный комментарий к статье историка, но модер его не опубликовал. Так кто кого садит ? Начинайте с низшего звена общества, а уж потом на тему сталинских палачей - кто кого расстреливал и кто на кого доносил. Модер, я прав ? На всякий случай сделаю скриншот для редактора.
кир
2018-10-04 18:43:52
Не голодаете и всё плохо живете. Я уже за Ораву испугался, давно не было, а сейчас возник. К финикам ездил? Жив курилка. :) В моём районе седьмой "Магнит" появился. Ну, нельзя же так откармливать население. У многих тело стало ещё больше при малой интенсивности труда. Прямо как у американов. :) На счет садиков согласен, что воспитателей должно быть по обоснованной норме.
Dima
2018-10-04 17:40:04
Брунс, Мизантроп, вы либо трусы наденьте либо крестик снимите. Во всем у вас виноваты либералы. Нет, друзья. Это именно ваша власть не платит учителям и воспитателям. Никакой не запад. Именно они садят неугодных историков в тюрьму. Происходит сакрализация власти. Даже если эта власть была 70 лет назад, её надо обелить о очистить. Чтобы народ думал о них как о небесных богах. Именно поэтому нас держат в грязи и нищете. Еще, я заметил странную закономерность: чем хуже люди живут, тем больше они любят ЕР. А воспитателей жаль. Таким как они - цинично посоветовали идти в бизнес. Твари, просто твари.
Dima
2018-10-04 17:34:20
Странно, а по первому каналу такого не рассказывали...)))))))))) :)
Orava
2018-10-04 16:40:00
Зато они правильно голосовали за утина
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?