Возобновились споры вокруг идеи вернуть налог на движимое имущество

Новости. Общество
16:16, 19 Марта 2021
фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Загрузка...

Организация "Опора России" попросила Минфин России не вводить заново налог на движимое имущество, который платился в региональные бюджеты и был отменен с 2019 года.

"Возврат движимого имущества в структуру налогообложения станет серьезной проблемой, в том числе для предприятий малого и среднего бизнеса, особенно в условиях падения доходов, связанного с последствиями пандемии", — написал в письме министру финансов Антону Силуанову 12 марта президент "Опоры" Александр Калинин. Копия письма есть у РБК, его подлинность подтвердили в "Опоре России".

С "Опорой" солидарны другие предпринимательские объединения — "Деловая Россия" и Торгово-промышленная палата (ТПП). Их представители заявили РБК, что считают неправильным возвращать налог на движимое имущество, поскольку это ограничит и без того слабую инвестиционную активность. Ранее бизнес называл это "налогом на модернизацию" — к движимому имуществу относятся станки, компьютерная техника и т.д.

Что по этому поводу думают в Минфине, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.04.2021 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.