890x80

Врач: Шашлык может стать причиной развития онкологии

Новости. Общество
19:10, 29 Июня 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Сам по себе шашлык можно употреблять в пищу, но важно соблюдать меру, правильно его готовить и ответственно отнестись к выбору мяса.

С одной стороны шашлык может быть достаточно диетическим продуктом, если выбрать, например мясо курицы или индейки, но с другой, он может способсвовать развитию онкологических заболеваний, сообщает "Звезда".

"Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний", – рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

Также если на шашлыке будет гореть жир, то могут образовывать транс-жиры, отметила эксперт. В большом количестве в организме они могут способны провоцировать раковые заболевания.

По словам специалиста, важно следить за процессом приготовления мяса и не допускать образования корочки.

"Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний", – добавила она.

Однако шашлык можно спокойно употреблять в пищу. Важно, чтобы это было не часто. Если есть мясо с огня каждый день, еще и в больших количествах, а в некоторых случаях подразумевая и алкоголь, то это плохо скажется на организме, повышается риск возникновения рака и заболеваний пищеварительной системы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

тетка
2020-06-29 22:04:45
Восточные люди всю жизнь едят шашлык и другую еду с огня и каждый третий долгожитель, а все потому, что они не едят продукты из наших супермаркетов. Может хватит уже всякие глупости публиковать?
новый
2020-06-29 19:19:08
Скоро эта мода на шашлыки отойдет вместе с поколением пепси. Помню раньше каждый день на День города над набережной дымовая завеса стояла от шашлычного дыма. Все ходили прокопченые этим горелым салом. Эдакие пивно-шашлычные вонючки ходячие. Нынче даже на дачах не особо шашлычат. Культурнее стали людишки.
Leopol'd
2020-06-29 23:06:19
новый, если бы ты был немного наблюдательнее, то заметил бы, что на набережной уже несколько лет нет торговли. В том числе и шашлыками.
Беня
2020-06-30 00:06:02
Leopol'd, дык он и пишет "помню раньше".
Я тоже помню раньше ходил жрать шашлык и принять пивка на грудь к корейцам на набережную. За лето ходки четыре делал в хорошую погоду. А нынче на набережной мерзость запустения :)
новый
2020-06-29 23:18:28
Leopol'd, не интересен. Больше не обращайся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.