Новости. Общество
08:20, 04 Апреля 2019
фото: Национальная служба санитарной авиации

Врачи санавиации спасли 40 жителей Карелии с начала года

Загрузка...

Медики Территориального центра медицины катастроф в 2019 году эвакуировали более сотни пациентов для оказания им полноценной медицинской помощи; 43 человека были доставлены в клиники с помощью авиации.

С начала года отделением экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации Территориального центра медицины катастроф выполнены 142 заявки, сообщают в правительстве Карелии.

Эвакуировано 132 пациента (в том числе 26 детей), из них на авиационном транспорте – 43 (в том числе детей – 12), 14 пациентов (из них 5 детей) доставлены в клиники Санкт-Петербурга для оказания высокотехнологичной медпомощи. В центральных районных больницах проведено 9 хирургических операций. 

Как сообщалось ранее,  этом году в Карелии направят на полеты санавиации порядка 67 млн рублей, где 57,3 млн – средства федерального бюджета и 9,7 млн – средства бюджета республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

Сегодня 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?