Врачи в Карелии рассказали о людях с зеленой кровью

Новости. Общество
18:40, 11 Января 2023
фото: © паблик «Центр общественного здоровья Карелии»

Новости партнеров

В результате орфанного заболевания сульфгемоглобинемия кровь приобретает зеленоватый оттенок, сообщили в центре общественного здоровья Карелии.

Кровь зеленого цвета - симптом редкого заболевания, сульфгемоглобинемии. Необычный цвет кровь приобретает в результате химической реакции после присоединения к белку гемоглобина атома серы. Гемоглобин в этом случае теряет способность транспортировать кислород к тканям.

Люди заболевают сульфгемоглобинемией по причине злоупотребления определенными лекарственными препаратами.

Также болезнь может быть связана с профессиональной деятельностью при работе с соединениями серы. Лечат недуг переливанием здоровой крови. Также встречаются случаи сульфгемоглобинемии, когда кровь приобретает голубой оттенок.

«По интернету также гуляют мифы о существовании людей с синей кровью: якобы у них в молекуле гемоглобина вместо железа содержится медь. Голубая кровь действительно есть, однако не у людей, а у осьминогов, пауков и скорпионов. Им благоволят образ жизни и хладнокровность: у нас строение тела слишком отличается», - говорится в сообщении паблика «Центр общественного здоровья Карелии». 

При этом в историю вошел случай с американцем Полом Карасоном. Он на протяжении 10 лет принимал дозы коллоидного серебра, смешанные с водой, в антисептических целях. Ничего хорошего из этого не вышло. Кожа посинела и появились проблемы с внутренними органами. Мужчина умер в возрасте 62 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.