Новости. Происшествия
13:14, 29 Августа 2019
фото: © Архив EPA/SERGEI ILNITSKY

Врачи в Петрозаводске спасли мужчине руку после серьезной травмы

Загрузка...

На прошлой неделе пациент поступил в приемное отделение БСМП в крайне тяжелом состоянии с резаной раной левого плеча с явлениями гемморогического шока, сообщили в Минздраве Карелии.

В среду, 21 августа, пациент поступил в приёмное отделение БСМП с серьезной травмой. После осмотра и кратковременной подготовки он был направлен в операционную.

Было бнаружено обширное повреждение мышц передней поверхности плеча, магистральных сосудов и нервов. С учетом крайне тяжелого состояния откладывать операцию было опасно для жизни больного. Врач-травматолог БСМП самостоятельно сделал операцию: выполнил сосудистый шов плечевой артерии с реваскуляризацией конечности и эпиневральный шов нерва, шов мышц передней группы плеча.

Это позволило избежать тяжелых осложнений. Руку пациенту удалось спасти.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Chel
2019-08-29 20:02:55
Молодец врач. Честь и хвала.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?