Новости. Общество
22:00, 16 Сентября 2019
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС

Все фельдшерские пункты подключат к интернету до конца 2021 года, заявила Скворцова

Загрузка...

Все фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) до конца 2021 года будут подключены к высокоскоростному интернету и включены в единый цифровой контур здравоохранения, сообщила на форуме "Биотехмед-2019" министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"До конца 2021 года все ФАПы как периферия системы здравоохранения будут полностью подключены к высокоскоростному интернету и включены в единый цифровой контур здравоохранения. Они все будут оснащены автоматизированными рабочими местами и электронной медицинской программой… Для нас принципиально важно использовать эти цифровые технологии для возможностей телемедицинских сеансов, связи ФАПа с центральной районной больницей", - цитирует слова  Скворцовой РИА Новости.

Четвертый ежегодный форум по биотехнологиям "Биотехмед" проходит 16–17 сентября в Геленджике. "Биотехмед" является главной площадкой, где обсуждаются актуальные вопросы биомедицинской отрасли, реализация нацпроекта "Здравоохранение", ведется диалог между государством и бизнесом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-09-17 09:43:27
Все ФАПы можно подключить за пару недель. Через спутник. Но это 50 тысяч рублей и все... Будут разрабатывать проекты по подключениям оптоволокном, по миллиону на фпц. Потом "обслуживание труднодоступных объектов" за немалые деньги и громкие отчёты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Обществоведение
Председатель Законодательного собрания Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович рассказал, почему стал анестезиологом-реаниматологом.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?