890x80

«Всем добра!» — Водитель из Финляндии попросил пешеходов в Петрозаводске надеть светоотражатели

Новости. Общество
09:41, 19 Ноября 2021
фото: © Госавтоинспекция Карелии

Новости партнеров

Водитель из Финляндии отметил плохую освещенность улиц в столице Карелии и попросил пешеходов обозначать себя фликерами, чтобы водители могли заметить их на дороге.

В паблике «Подслушано в Петрозаводске» водитель из Финляндии оставил пост с обращением к пешеходам, которых попросил заботиться о своей жизни и в темное время носить светоотражатели.

ГИБДД Карелии сделала репост записи в свой паблик.

— Уважаемые жители Петрозаводска! Не игнорируйте, пожалуйста, погодные условия, плохую освещённость, да и вообще, простой человеческий фактор при пересечении проезжей части. Повесьте себе на сумку/рюкзак, на молнию куртки обычный светоотражатель, он стоит копейки! Таким образом вы избавите многих водителей от ещё одной головной боли и, возможно, убережёте себя от беды.

В Финляндии с освещённостью улиц дела обстоят намного лучше, но каждый человек считает своей обязанностью обозначить себя для других участников дорожного движения, в том числе для водителей велосипедов и новомодных электроскутеров. Светоотражатели и светоотражающие жилеты есть на каждом пешеходе, включая взрослых, детей и даже на собаках.

Да, плохое освещение в городе, да, невнимательные или даже, иногда наглые водители, но это ваше здоровье и здоровье ваших детей! Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности своих близких! Всем добра! — написал водитель из Финляндии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Hовый
2021-11-19 12:04:11
Не, но каков наглец. Приперся в чужую страну и указывает. У себя там диктуй беженцам свою непреклонную волю. И то вряд ли позволят. А здесь типа можно указывать.
кир
2021-11-19 13:13:07
Hовый, согласен. Раньше в соседнем доме жил. :)
Горожанин
2021-11-19 11:04:09
На собаках у нас тоже есть! И собаки даже привиты - в отличие от некоторых людей...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
Советские коммунальные службы загодя готовились к проказам матушки-зимы и на нее не кивали.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.