Популяризация индукции вызвало спрос на сковороды для индукционных плит.
Использовать обычную утварь в индукционной плите не получится. Узнать, какие сковороды самые лучшие, можно на сайте fissman.ru. Далее в статье разберем плюсы и устройство индукционной сковороды.
Речь идёт о посуде, которая быстро нагревается и при этом экономит электричество, а также достаточно легко моется. Подходит для приготовления самых разных блюд. Главным плюсом сковороды такого типа является наличие эффективного антипригарного покрытия, поэтому в процессе приготовления пища не пригорит.
При изготовлении дна применяются специальные материалы, способствующие поглощению энергии магнитного поля. К тому же такая посуда легко справляется с достаточно высокими температурами. Если было принято решение обзавестись индукцией, в таком случае выбор подходящей сковороды является актуальным.
Как выбрать подходящую сковороду?
Основные критерии выбора индукционной сковороды следующие:
Диаметр и толщина
Подбирая сковороду по диаметру, нужно заранее подумать, что на ней будет готовиться. Если речь идет о простых продуктах, можно выбрать посуду небольшого размера. Когда нужно готовить рагу или мясо, присмотритесь к сковороде ВОК. Толщина дна такого прибора не должна быть меньше 20 мм, в противном случае есть вероятность того, что она не разогреется.
Виды индукционных сковородок
Видов посуды для индукционных плит существует достаточно большое количество. Существуют модели для готовки конкретных блюд. Бывают круглые сковороды разного объёма, гриль и блинные, овальные для рыбы и так далее. Выбор подходящего варианта зависит от блюд, которые планируется готовить.
Рекомендуется приобрести несколько видов посуды, что позволит упростить готовку и существенно уменьшит время процесса.
Покупатели могут выбрать среди моделей из нержавеющей стали и чугуна. Каждый вариант покрытия имеет свои особенности. Чугунные сковороды для индукции отличаются большим эксплуатационным сроком. Наличие антипригарного слоя делает их экологичными и безопасными для человека. Утварь из нержавейки не окисляется, поэтому со временем не покроется ржавчиной.
На правах рекламы