890x80

Вынесен приговор по делу о попытке убийства свидетеля серии краж и угонов в Карелии

Новости. Криминал
08:20, 27 Ноября 2020
фото: pixabay

Новости партнеров

Кемский городской суд вынес приговор по делу о покушении на убийство мужчины, который в прошлом году выступал в суде в качестве свидетеля краж и угонов, в которых подозревался подсудимый.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии.

В ходе судебного следствия было установлено, что подсудимый в конце июля 2020 года находился на рыбалке со своими приятелями.  Одного из них подсудимый обвинил в том, что в 2019 году он давал свидетельские показания по уголовному делу о серии краж и угонов,  в причастности к которым подозревался обвиняемый.

В результате произошел конфликт, в ходе которого подсудимый, угрожая убийством, нанес потерпевшему ножевое ранение в грудь. Его жертва оказала активное сопротивление, поэтому, по мнению суда, обвиняемому не удалось довести дело до конца.

Он пытался доказать, что не собирался убивать бывшего свидетеля, но суд пришел к другому выводу.

"Совокупность доказательств, предоставленных стороной обвинения, полностью изобличила подсудимого в совершении указанного преступления", - говорится в сообщении прокуратуры.

Суд приговорил его к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.