Новости. Общество
10:46, 09 Января 2019

"Выпустили сначала человека из тюрьмы, а потом запихали его обратно. Как вещь"

Загрузка...

Журналист Александр Фукс опубликовал блог про Девлета Алиханова и чудовищную историю с отменой решения о его оправдании.

- Президиум Верховного суда России во всем разобрался и признал Алиханова невиновным. А потом президиум Верховного суда России во всем переразобрался и признал Алиханова виноватым. Вот так запросто. Рассмотрел кассацию Генеральной прокуратуры и передумал. Тот же самый состав судей. Те же самые люди. Опытные. Мудрые. Лучшие. Взяли и передумали. Выпустили сначала человека из тюрьмы, а потом запихали его обратно. Как вещь. Вы что-нибудь понимаете? Я нет.

Это же что за пытка такая? Что за изощреннейшее, иезуитское издевательство? Каким комплексом неполноценности должно обладать государство, чтобы играть со своими гражданами в эти дебильные кошки-мышки. Поймать, прикусить, поддушить… и отпустить. Так, чтобы успел обрадоваться, но не успел убежать. Заменить меру пресечения с тюрьмы на залог, но не отпустить. Признать невиновным, но еще неделю мариновать. Выпустить, но тут же схватить и законопатить обратно. Причем вы же заметили, сколь мучительно долго тюрьма открывает свои двери, когда требуется человека отпустить и как шустро она эти двери распахивает, когда нужно человека замуровать. Задача — сломать, унизить, размазать и заставить чувствовать себя мышью. Мелкой и беспомощной. Мир Оруэлла в полной своей красе. Но дело не только в том, как эта адова машина переламывает кости тем, кого считает своими врагами. Она же переламывает кости и тем, кто ее обслуживает.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир2
2019-01-09 15:29:51
К осени отпустят , после выборов . Нельзя потенциальному лидеру в регионе болтаться на свободе , когда своих придурков пристраивать надо . Целая партия не удел осталась .
Zim
2019-01-09 14:20:02
Кир, а Госсовет (Государственный совет Российской Федерации — неконституционный совещательный орган при президенте Российской Федерации) по Вашему как, законный орган?
Горожанин
2019-01-09 13:37:43
Не знаю, поил ли он старушек чаем, но несколько хороших дел для жителей Древлянки действительно сделал. В отличие от многих других деятелей.
А "Бени", "Киры" и прочая "спортивная общественность" просто злопыхают.
За "правосудие" обидно! Позоримся на весь мир. Ни вину доказать убедительно, ни оправдать ...
Беня
2019-01-09 17:13:48
Горожанин, а я то тут причем? Я нашего "Монте-Кристо" не единым словом :) симпатий я к нему не питаю, антипатий - аналогично.
Насчет позора - это вы передергиваете.
А вот наш замечательный "блохер" меня повеселил. Он изложил теорию нуль-заговора (то есть заговора нет, есть клинические идиёты) манипулируя понятиями "иезуиты", "Оруэлл", "дебильные кошки мышки", "орангутаны" и даже "шиш" :)
Вообще, лично мне теория нуль-заговора не интересна, т.к. через идиётов (как и через "божью волю") можно одним и тем же унылым и бородатым способом объяснить все шо угодно.
Поэтому одним глазом буду продолжать читать Телеграм :)
кир
2019-01-09 15:04:21
Горожанин, не так. Просто другое понимание событий и людей для вас всегда белых и пушистых. Пока богатей сидел как бы в тюрьме, занимаясь спортом и языками, он обогатился более всех вас защитничков вместе взятых. Да хоть лбы расшибите. Вас не исправить поколение потомственных рабов.
zanoza
2019-01-09 12:38:30
Я уже ничему не удивляюсь :) В нашей стране возможно всё! Никакие суды ничего не решают!
Беня
2019-01-09 12:05:33
Аффтар жжот: взял и записал тысяч пятнадцать добрых католиков, относящихся к ордену иезуитов в изверги и мучители. :)
Вы что-нибудь понимаете? Я нет :)
Но в цивилизованной Эуропе за базар пришлось бы отвечать в суде :)
йошкин кот
2019-01-09 11:14:26
и таки да! согласен с Фуксом. как минимум - странно. как максимум - страшно!
Неравнодушный
2019-01-09 11:14:10
Мир вообще жесток. У нас любят перенимать у Запада всё самое худшее на свой лад, таковы уж традиции.
кир
2019-01-09 10:57:54
Пассионарий напоил старушек Древлянки чаем, создав параллельный и незаконный орган "попечительский совет" для своих делишек. Самобытные пали ниц перед новым мессией, который пришел с Юга дать им волю и свободу. Не смешите моего кота.
zanoza
2019-01-09 12:43:12
кир, да никто из старушек не пал перед ним. У нас бабушки правильные :) Что не скажешь про Верховный суд страны :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:48
Обществоведение
Карелия теряет финский язык, который занимал когда-то положение второго государственного языка республики.

Чтиво

25.04.2019 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?