890x80

Высокие налоги могут привести к бегству бизнеса из Карелии в соседние регионы

Новости. Экономика
11:47, 14 Февраля 2020
фото: ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов
Загрузка...

Представители малого и среднего предпринимательства в Карелии предупреждают, что готовы перерегистрироваться в соседних регионах, если ставки по УСН там будут значительно ниже, чем в республике.

Об этом сообщила сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнетова.

Она напомнила, что согласно изменениям в федеральном законодательстве, с 2021 года предприниматели больше не смогут использовать единый налог на вмененный доход (ЕНВД) - самый популярный вид налогообложения для малого и среднего бизнеса. Им придется выбрать другие системы налогообложения – патентную систему или упрощенную систему налогообложения (УСН).

По словам Гнетовой, в соседних регионах идет работа по снижению ставок по УСН, и то же самое необходимо сделать в Карелии.

"Предприниматели уже сейчас говорят о том, что мы зарегистрируемся просто в Ленинградской области, зачем мы будем здесь платить 12% УСН «Доходы минус расходы», если у соседей 5%, например.", - сообщила бизнес-омбудсмен.

Что ответил глава Минэкономразвития, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-02-14 12:50:13
Пусть валят. Нечего угрожать.
Изя
2020-02-14 13:15:11
кир, Куда валить то ?? Это ж их родина , " сынок ")))
кир
2020-02-14 14:05:49
Изя, "готовы перерегистрироваться". Сами сказали. Вся беда в районных коэффициентах. Ввели при большевиках, а отменить силёнки мало. Боятся электората. Из-за этих северных всё дороже и нерентабельно, как ни помогай бизнесу. Это взгляд уличного наблюдателя и ничего более. :)
zanoza
2020-02-14 12:10:33
Малый бизнес и тот улепётывает из Карелии, "создали условия" и "поддержали малый бизнес", как же, одна болтовня!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.