ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:54, 25 Ноября 2017

"За набором безличных конструкций "официального" языка скрывается недостоверная информация"

Загрузка...

В проекте федерального бюджета на 2018 год на ФЦП развития Карелии заложено всего 160 млн рублей, но местные власти обещают 3-миллиардные дотации.

Удивительной иллюстрацией представленного выше наблюдения стоит считать пост в Фейсбуке, появившийся на персональной странице первого заместителя главы Карелии и одновременно премьер-министра Александра Чепика. В субботний вечер 18-го ноября он сообщил своим читателям об успехах реализуемой им государственной политики в сфере совершенствования экономической системы региона. Беда, однако, заключается в том, что за набором безличных, формальных и переполненных бюрократическими штампами конструкций "официального" языка скрывается ещё и недостоверная информация, пишет Олег Реут.

Региональными медиа многократно сообщалось, что в связи с грубыми нарушениями правил софинансирования плана мероприятий ФЦП в 2016-2017 гг. и неудовлетворительной оценкой эффективности использования выделенных ранее средств субсидий (на что указывали не только Минфин России, но и Счётная палата), в правительстве России не намерены отходить от принципов "адресного (пообъектного) распределения субсидии по объектам капитального строительства".

Министерство финансов России направляет финансовые ресурсы только при выполнении "условий предоставления субсидии по формам и в сроки, предусмотренные соглашением с главным распорядителем средств федерального бюджета". Другими словами, только при реализации всего комплекса подготовительных работ: наличия проектно-сметной документации, заключённых договоров и соглашений, юридически обязательных подтверждений соинвестирования – Минфин России готов исполнять свои обязательства.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Лаврентий
2017-11-25 15:01:15
Пока не посадят истинных виновников бардака в стране ,как это сделали в Китае, в своё время,(там расстреляли правда) , ничего не изменить....так и будем сказки слушать и враньё "переваривать"...,извините...
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?