Закрытый из-за COVID-19 Верховный суд Карелии нанимает охрану за 5,2 млн рублей

Новости. Общество
16:06, 03 Ноября 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчиков для оказания услуг по физической охране имущества здания Верховного суда республики.

Верховный суд Карелии выступает заказчиком в аукционе на право заключения госконтракта на оказание услуг по физической охране имущества здания суда. Максимальная цена контракта составляет 5,2 млн рублей. Источником финансирования является федеральный бюджет. Информация об этом содержится на сайте госзакупок.

В техническом задании сообщается, что победителю аукциона предстоит охранять имущество здания суда, расположенного на улице Кирова в Петрозаводске, и прилегающую территорию в течение 2021 года.

Объем услуг предполагает организацию одного поста охраны в составе двух человек. Дежурства подразумевают обходы здания и территории, а также охрану имущества, общественного порядка и так далее. 

Дежурить предстоит с вечера до утра в рабочие дни и круглосуточно по выходным и праздникам. Предполагается наличие спецсредств и служебного оружия у охранников, указано в документации

Ранее сообщалось, что Верховный суд Карелии приостановил прием посетителей из-за коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-11-03 17:14:04
2 человека х 26 тыр, зп с налогами х 12 месяцев = 624 т.р. Умножаем дальше, добавляем 2-х сменщиков, пусть будет по честному, ИТОГ= 1 млн. 248 тр. А куда "летят" 3 млн. 952 тр.? За ГОД!
Беня
2020-11-03 23:25:08
бюджет, а страховые взносы посчитал? У тя ж суд охранять не гастарбайтеры будут? Ну! С суммы надо заплатить 30% (вроде было), и оставшиеся 70% это будет как раз 1,2 млн. А вся сумма на зряплату 4х трудяг~1,8 млн. Потом в охранной конторе еще наверно есть "начальник караула", главбух, завхоз. Директор наконец
И потом, у нас за окном капитализм, на самом верху этой озранной пирамидки есть бенефициар. Все бабки, которые не потратятся на условных главбуха и завхоза, окажутся в это надежных руках. Он сам не зарабатывает непосредственно, но является ГЛАВНЕЙШИМ элементом цепочки. Если он себе ничего не начикрыжит, значит весь движ нафиг никому не нужен, шо бы там на сайте закупок не понаписали. Ты ж сам это знаешь, а зачем тогда знаешь наивные вопросы? "Куда?"
кир
2020-11-03 16:39:54
Не нужен совсем.
Гость
Выбор читателей