ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:02, 09 Февраля 2018

Замминистра строительства Карелии уволился после уголовного дела о мошенничестве

Загрузка...

И.о. первого замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох уволился после возбуждения дела о мошенничестве на 1,4 млн рублей при строительстве дома в Кондопоге.

"Дмитрий Горох уволился по "собственному" желанию. В отличии от предыдущей администрации, в нынешней считают, что в госструктурах не должны работать люди, на которых так или иначе падает тень. Поэтому Горох написал заявление", - рассказал "Столице на Онего" источник органах исполнительной власти.

В министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии подтвердили информацию об увольнении.

"Дмитрий Анатольевич Горох уволился, вчера у него был последний день", - рассказали в ведомстве.

По данным издания "Вести Карелии", с 2011 по 2013 годы Дмитрий Горох был соучредителем ООО "Карельская строительно-монтажная компания". В июне 2013 года написал заявление о выходе из состава учредителей. Позже компания была ликвидирована. Но еще раньше Горох работал в министерстве строительства и был вынужден оттуда уволиться из-за подозрений прокуратуры в лоббированиии интересов другой фирмы.

ООО "Карельская строительно-монтажная компания" строила дом по программе переселения граждан из аварийного жилья в городе Кондпога. После возведения здание стало деформироваться, жители стали жаловаться на новое аварийное жилье. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

По версии следствия, в 2013 году мэрией Кондопоги подписан акт приемки выполненных работ, ООО "Карельская строительно-монтажная компания" произведена оплата. Однако в ходе эксплуатации жилого дома выявлены различные дефекты, допущенные при строительстве, тем самым установлено невыполнение предусмотренных контрактом работ на сумму не менее 1,4 миллиона рублей.

В рамках уголовного дела арестован Сергей Никольский, который ранее был в руководстве ООО "Карельская строительно-монтажная компания". По делу были также опрошены Дмитрий Горох, бывший замначальника УКСа Александр Терез.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2018-02-09 15:55:29
Кому-то неймется засадить этих ребят. Видимо кто-то сводит счеты с бывшими руководителями ООО"Стамик", которое выиграло суд у генподрядчика по бассейну ПетрГУ. Там дело темное с невыплаченными ООО"Стамик" 12 млн.рублей. Можно только догадываться кто дергает за ниточки из С-Петербурга.
Сеня
2018-02-09 14:12:05
Остатки Худика команды пошли под нож , а потом и парфика компашку также садить будут. Круговорот г..на в ..народе,
2018-02-09 13:59:04
держите его!!!!! потом хрен найдете. уволился он.... типа стыдно стало? угу...
йошкин кот
2018-02-09 12:02:47
шокирован. страна точно наша?! никто ничего не перепутал?!
Толик
2018-02-09 11:06:44
То что они построили в Кондопоге(по телеку показали),просто ужас, и это в 21 веке!!!! За такое надо сажать и штрафы большие давать ,ведь это не первый случай уже...людей жаль, и ведь до сих пор ходят и голосуют "за вот такой ритм жизни"....
Старый дед щукарь
2018-02-09 10:57:04
Тикай Кукурузный парень из Карелии, а то посодют в тюрягу и мыла не дадут чтобы смазывать гузку!!!
gaudealis
2018-02-09 10:17:31
Горох остался на бобах
dgin
2018-02-09 10:10:50
Да , видно не просто так и уволился.. Ждём с развязки с ним в следующих номерах газеты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:00
Обществоведение
Пять месяцев реформы позади. Еще рано говорить о масштабных итогах, но самое время – о небольших победах и промежуточных результатах. Они дались не просто. Но они есть.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?